高金祥以普通党员身份参加党支部集体学习

【发布时间】 2016-05-25
 

 

512日下午,党委书记高金祥以普通党员身份参加了机关党总支党支部集体学习,与支部成员一起听党课,畅谈学习体会。

机关党总支党支部书记朱儒顺首先向全体党员汇报了支部工作,而后做了以《加强学习、立足本职,做一名讲政治、有信念、有激情的共产党员》为题的专题党课。党课主要围绕三个方面展开:一是进一步认识加强学习的重要意义;二是努力提高自身的政治定力;三是做有信念、有激情的共产党员。

高金祥在认真听取专题党课后,在与支部成员交流心得体会中指出,党员领导干部以普通党员身份参加所在支部组织生活,是党章做出的明确规定,也是贯彻落实自治区党委和学校党委“两学一做”部署要求的具体行动。刚才听了朱儒顺书记的党课后,受教育受启发,这样的学习活动要坚持好。

高金祥在围绕“讲政治、有信念”这一专题发言中指出:

一、要把握“讲政治、有信念”的深刻内涵,矢志不渝忠诚于党的信仰。“讲政治”是本、“有信念”是魂,两者是内在统一的。必须深刻认识到有了对党忠诚的坚定信仰,对社会主义和共产主义的坚定信念,面对任何考验和挑战,都可以做到“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”。要以“两学一做”学习教育为契机,教育引导广大党员认真学习党史党章、党纪党规、党的优良传统和党的最新理论成果,在做到对科学理论的理性认同、对历史规律的正确认识、对基本国情的准确把握后,树立起坚定的理想信念。

二、要把握“讲政治、有信念”的核心要义,彰显共产党人的政治本色。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,是做合格党员的根本,是“讲政治、有信念”的核心要义和具体体现。要引导广大党员向总书记看齐,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,自觉与习近平为总书记的党中央保持高度一致,服从领导、维护权威。通过学党章党规、学系列讲话,提高做好工作所必需的政治素养、政策水平和工作本领,坚定“三个自信”。

三、要把握“讲政治、有信念”的现实要求,推动学校各项事业不断向前。我们必须要站在“讲政治、有信念”的高度,牢牢把握社会主义办学方向,树立正确的人才培养观,重视师资队伍建设,端正教育教学指导思想。学校党员领导干部要按照政治家、教育家的要求,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部;教师党员要自觉践行“四有”好老师的标准,带头践行社会主义核心价值观,投身教育创新实践,提高业务能力和教育教学质量;学生党员要做勤学修养明辨笃实的表率,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格。全校党员要以更大的干劲、更实的作风推动工作,不断增强道路自信、理论自信、制度自信,增强社会责任感、创新精神、实践能力,努力为建设高水平财经大学贡献力量。

  其他支部成员张术麟、郭连恒、张椿昱等也都围绕“讲政治、有信念”这一主题谈了自己的学习感受。支部会上气氛活跃,认识到位,感受深刻,为下一步扎实落实“两学一做”学习教育方案打下了坚实基础。

党委书记高金祥围绕“讲政治、有信念”这一专题作交流发言

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学机关党总支

联系方式:电话0471-5300183  邮箱1060135418@qq.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070