机关党总支组织“缅怀先烈,重温誓词,牢记使命,不忘初心”主题教育活动

【发布时间】 2016-10-17

全体党员重温入党誓词

为庆祝中国共产党建党95周年和纪念红军长征胜利80周年,9月23日,学校机关党总支组织机关党员赴得胜沟大青山抗日游击根据地展馆开展“缅怀先烈,重温誓词,牢记使命,不忘初心”主题教育活动。校党委书记高金祥,党委副书记、纪委书记袁广德,副校长徐福全,机关党总支委员会委员、机关党总支所属各支部书记及支部委员参加了活动。

参观大青山抗日游击根据地展馆

全体党员首先参观了大青山抗日游击根据地展馆。在讲解员的带领下,党员们参观了抗日战争、决战大青山、走向胜利等几个展厅,了解了大青山抗日游击根据地成立的背景,认识到大青山根据地在全国抗日战争中的重要地位,展馆再现了当年绥蒙人民抗战的场景,展示了大青山抗日游击根据地的开辟、发展、坚持斗争和最后胜利的光辉历程。一幅幅当年的图片,记录着历史的永恒;一件件珍贵的文物,再现了血与火的岁月;革命前辈戎马生涯,以他们艰苦卓绝的斗争生活,书写出了大青山抗日军民奋勇杀敌、可歌可泣的英雄史诗。

在庄严的展馆内,全体党员面对鲜红的党旗重温了入党誓词。

我校在得胜沟大青山抗日游击根据地展馆设立爱国主义教育基地,党委副书记、纪委书记袁广德和武川县政协主席张立侠为爱国主义教育基地揭牌。

爱国主义教育基地揭牌

党委书记高金祥与县政协主席张立侠相互表达了加强学校与武川县联系、建设好爱国主义教育基地共同愿望。

最后,全体党员参观了八路军大青山支队司令部遗址和“郝区政府”旧址,深入缅怀老一辈革命家的光辉业绩。

机关党总支书记朱儒顺在活动总结时说,本次主题教育活动让党员们重温革命历史、缅怀革命先烈的同时,更使大家经历了一次革命精神的洗礼,当年革命先烈的百折不挠、无所畏惧的精神将进一步激励党员干部继承革命传统,弘扬民族精神,不断开拓进取,践行社会主义核心价值观,共筑伟大复兴中国梦,以实际行动为党的教育事业作出应有的贡献。

据悉,大青山抗日游击根据地是抗日战争时期我党领导的全国19个抗日根据地之一,为夺取全国抗战胜利作出了重要贡献。武川县是大青山抗日游击根据地的核心地带,境内有得胜沟、李齐沟、井尔沟等红色旅游资源,被内蒙古自治区命名为全区爱国主义教育基地、红色教育基地和廉政教育基地。