我校召开党的建设研究会成立大会

【发布时间】 2017-03-20
 

我校召开党的建设研究会成立大会

316日下午,内蒙古财经大学党的建设研究会成立大会在综合楼一楼会议室召开,党委书记高金祥,党委副书记、纪委书记袁广德出席大会,党建研究会全体成员参会。党建研究会秘书长、机关党总支书记朱儒顺主持大会。

会上,机关党总支副书记张椿昱宣读成立我校党建研究会的决定。

机关党总支书记朱儒顺作《内蒙古财经大学党建研究会筹备工作报告》,就党建研究会成立背景条件以及酝酿过程、筹备工作简要回顾、研究会工作展望等方面进行了汇报。

大会表决通过了党建研究会理事会理事名单和《内蒙古财经大学党的建设研究会章程》,第一届理事会会议选举产生我校党建研究会会长、副会长、秘书长、副秘书长、专家组成员名单,具体如下:

会长:高金祥

副会长:袁广德(常务)、李玉君、嘎日迪

秘书长:朱儒顺

副秘书长:王昕旭、包银山、吕峰、杜和平、张宏天、张椿昱、曹树春、银建忠

专家组成员:包银山、吕峰、朱儒顺、孙孝富、杜和平、袁广德、柴国君、高金祥、董锐。

党建研究会会长高金祥、袁广德为党建研究会揭牌

之后,由党建研究会会长高金祥、袁广德为党建研究会揭牌。

   科研处副处长冯利伟在发言中进一步强调了党建研究的重要基础作用,并表示将全力为党的建设研究会的各项活动做好支持和保障工作,将研究会的各级各类项目和成果统一纳入学校的科研管理体系中,希望我校党的建设研究会能够成为广大党建理论与实务工作者的学术共同体和精神家园。

党建研究会会长、党委书记高金祥讲话

党建研究会会长、党委书记高金祥在讲话中指出,党的建设研究会是在新形势下加强和改进我校党建工作的重要举措,标志着我校党建工作又搭建了新平台,迈出了新步伐。对于深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步加大党建研究工作力度,更好地服务于全校党的建设和组织工作,推进学校又好又快发展,具有重要的现实意义。

   为做好学校党建研究会的工作,高书记提出两点意见:一是牢记责任与重托,用心做好党建研究工作。要进一步明确我校党建研究工作的指导思想,要围绕中心、紧贴实际开展党建研究,要牢牢把握党建研究工作的特点与规律;二是加强自身建设,积极探索有效开展党建研究工作的新思路。加强学习,不断提高自身素质,健全制度,形成协调运转的工作机制,凝心聚力,不断增强党建研究的力量。

   高书记最后希望大家要胸怀全局,与时俱进,利用好党建研究会这个阵地,团结、组织我校广大党建理论研究者和工作者,积极探索我校党建工作的新路子,以高度的政治责任感和历史使命感,投身党建研究,务求有所作为,为把我校党建工作提高到一个新水平做出新的、更大的贡献。

会后,党建研究会全体成员集体合影留念。

合   影

内蒙古财经大学党建研究会为学校虚体研究机构,其主旨是为承认本会章程、履行本会会员义务的学校党政工作干部、从事党建教学工作的教师和关心党建研究工作并有一定研究能力的广大党员搭建从事党建工作研究与交流的平台,承担着研究宣传党的创新理论和党的路线、方针、政策,开展调查研究及学术交流,为校党委及各级党组织开展党建工作提供决策依据和咨询服务的重要职责。

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学机关党总支

联系方式:电话0471-5300183  邮箱1060135418@qq.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070