国泰安虚拟交易所

【发布时间】 2014-05-23

国泰安虚拟交易所是一个高度仿真的模拟投资实训平台。系统真实的下单流程,结合真实行情的价量进行撮合成交,撮合系统已经被广泛的应用于机构的金融工程研究中。囊括A+B+权证+基金+债券+股指期货+港股+商品期货,实现跨品种跨市场组合投资。支持不同资金账户间资金的自由划转,从而实现跨市场跨品种的套利投资。可根据不同目的并行开展不同规模、不同竞赛环境的多个竞赛,可试玩和观摩竞赛。有完备的排行机制:自定义排名指标、周期排行、赛组排行、组内排行、对比功能等。从资产概况、历史持仓、投资损益、行业收益、风险管理五个方面详细拆解,多角度分析了参赛用户的投资组合绩效及风险状况,辅助用户制定和调整投资策略。撮合结算系统可以实现与其他委托下单系统的对接。可支持举办跨市场、跨品种的模拟投资竞赛或模拟投资实训。帮助学生熟悉真实交易机制,充分实现理论与实践相结合,提高投资水平和风险管理能力。

虚拟交易所以竞赛形式实施教学过程,由简单到复杂,通过竞赛让学生循序渐进的体验并掌握投资理论知识。

 
 

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学企业运营虚拟仿真实验教学中心
联系方式:电话 0471-5300248   邮箱:ljneh@126.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070