实习实训管理平台

【发布时间】 2014-10-25

    

  本实训实习管理平台完全模拟企业实际工作流程,设有管理员、指导教师和学生三种角色,主要包括实训资源管理、实训计划管理、实训过程管理、实训成果管理和实训资产管理,贯穿与实训相关的整个过程,完全采用企业化的组织管理模式,用于学生实训、实习全过程管理,可以把校内各专业的实训、实习纳入统一管理范围,并跟踪其效果。 

  实训资源管理:可将老师的资源、京胜世纪资源以及第三方厂商资源统一加载到这个平台进行集中管理,支持多种格式资源上传,并可自由组合资源以及实训课程。 

  实训计划管理:指导教师可以通过这个平台,安排某个年级、某个班,在某个时间段,到指定机房进行实训,进行分组,开展某个课程、分阶段开展实训。 

  实训过程管理:学生登录这个平台,按照企业要求,进行考勤签到签到,指定实训计划,按时提交实训日志、阶段总结,在系统资源的帮助下,完成实训,分阶段提交实训结果。 

  实训成果管理:学生按阶段提交实训成果,老师审核实训成果并评分,优秀的实训成果可积累下来供其他学生参考,或打印出来作为毕业鉴定。 

  实训资产管理:中心管理员可以通过平台对所有的实训机房、办公室及实训设备进行统一管理,可自动生成《校内实训资源报表》和实训室利用率。


【附件】

版权所有©内蒙古财经大学企业运营虚拟仿真实验教学中心
联系方式:电话 0471-5300248   邮箱:ljneh@126.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070