布城湖畔的新绿-3 Lakeside Green Learning Curve

【发布时间】 2015-11-17

节能追求

开放的广场作为人群聚集区,被屋顶遮蔽。避免人们遭受热带阳光的灼伤。打造一处遮阳、舒适的社交空间,这一点从一开始便是驱动设计的关键考量。体块之间的空隙促进对流通风,使空气在建筑物内自由流通,从而降低室内温度。广场、体块之间的窄缝、连同开窗共同为室内带来了阴凉和微风。

电气工程师Rajendran Muthiah指出校园包括一个内置的、由总传热值(OTTV)驱动的控制系统,来调控空调能耗。建筑师阿瑞凡进一步指出,用于学校空调系统将结合变制冷剂流量空调系统(VRV)与GDC系统的冷却策略,优化空调在建筑物的使用。

在照明上,建筑师力图最大限度地利用自然光、开设天窗为室内带来自然照明,并采用诸如不安装窗帘这样的被动式设计,以及在较暗的区域使用T5LED灯将用于夜间的复合照明。

新校区的设计实现了垃圾回收,同时也善待残疾人的。人们在通往中央区域的主要入口处修建了坡道,这是多年前在马来西亚寻求建立第一座校园时的英国本部所坚持的。

在绿色建筑指数(GBI)顾问、来自PCR Sdn Bhd的戴维·王(David Wang)所提交的GBI评级报告中,校园一期包括五层的主建筑、商业街区和一层地下停车场。学生中心和一个临湖的餐馆零售中心位于一楼,行政办公室、图书馆、实验室和大礼堂在其他楼层。二期的开发工作将在0.27公顷的场地上进行,包括一座商业用途的塔楼或校园扩建,最高可达77米。

首席执行官和副校长罗伯特·克雷克(Robert Craik)表示,大学将招收四千名本科生与研究生,进而建立区域性的研究链。这座建筑近期还入围2015世界建筑节高等教育与研究院的候选名单。


【附件】

版权所有©内蒙古财经大学基建规划处

联系方式:电话 0471-3661468  邮箱:522746482@qq.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环185号  邮编:010010