Tall Budiling’s Return变革地带

【发布时间】 2016-04-21
 

/编辑:李莹 摄影:Takuji Shimmura ,Milnène Serelle 图片提供:Hamonic+Mamonic architects

巴黎正慎重地允许高层建筑回归,Hamonic+MassonComte Vollenweider两家法国建筑事务所最近刚刚完成上世纪70年代以来在巴黎建立的第一座高达50米的住宅项目。这象征着,人们愿意重新考虑在巴黎建造高层建筑的潜在可能性。

 

20111116日,星期二,在巴黎会议上,委员会的成员们修订了巴黎城市的法规,修正方案允许在巴黎东南部十三区马沙布鲁诺(Massèna-Bruneseau)工业区建造50米高的住宅塔楼和高达180米的写字楼。既可以成为一栋独立建筑,也可以提供社会住房,项目齐整的连接起法兰西大道与更远处的铁路景观,成为通往伊夫里郊区的入口。

 

楼层盘旋而上,在各个角度采光,为这栋叠式塔楼增添了不少魅力,与此同时还给人留下一种渐进变化的印象,在这个容纳200个住户的建筑里,设计出乎意料拥有不让人产生重复之感的特质。公寓住宅向上层层叠加,但每一间都有强烈而独一无二的特点。

 

然而。如今大多数人更愿意居住于郊区的独栋住宅里,原因有很多,尤其于能够创造真正属于自己加家的特质。其次在屋外进餐也极具吸引力,舒适的室内直接与开阔、明亮的户外相连,这种感觉才算真正地拥有了自己的地盘。而这些需求与渴望必须整合于这栋集体建筑中,通过创造多重室外空间以及类型各异的公寓,建筑师回应了人们寻求个人身份、自主权与差异化的愿望。

 

居住在高层,有人会说“感到晕头转向”。不过住在高层通常会给人带来一种优越感:视野开阔,采光充足,以及阳光明媚……俯瞰脚下的土地,欣赏远方的地平线;虽然居于闹市,却似乎远离尘嚣。


【附件】

版权所有©内蒙古财经大学基建规划处

联系方式:电话 0471-3661468  邮箱:522746482@qq.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环185号  邮编:010010