关于在我校开展纪检监察干部监督执纪业务知识竞赛的通知

【发布时间】2017-05-02

   按照自治区纪委关于在全区纪检监察干部队伍中开展学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(施行)》知识竞赛的有关要求,为在我校纪检监察干部队伍中形成学规则、用规则、守规则的良好氛围,有效推动高校纪检监察干部队伍在实际工作中把握和运用好《规则》,自觉践行“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,经研究决定,在全校纪检监察干部队伍中开展学《规则》知识竞赛,充分展现我校纪检监察队伍良好的业务素质,现将比赛相关事宜通知如下:

一、参赛对象:

  全校各部门纪检监察干部

二、竞赛时间和地点:

  学校选拔赛将在5月9日上午10点举行,地点在综合楼9楼会议室;驻呼高校复赛在5月16日上午9点举行,地点在内蒙古大学北校区蒙古学学院一楼报告厅;自治区纪委总决赛6月1日——30日举行,地点另行通知。

三、竞赛范围:

  已向全校纪检监察干部发放《规则》学习单本。按照自治区纪委统一编发的竞赛知识题库进行学习,模拟练习。决赛题库考点以《规则》为主,纪律处分条例、巡视条例、问责条例、监督条例、廉政准则、党内政治生活若干准则为辅。竞赛参考资料以内蒙古自治区纪委宣传部主编的《纪检机关监督执纪业务知识学习题库》教材为主。

四、竞赛形式

  竞赛采取闭卷书面考试形式,题型包括填空题、单选题、多选题、判断题、简单题、案例分析题、论述题七类。考试时限120分钟。考试结束后个人笔试总成绩,取前代表我校参加全区高校知识竞赛中部区高校组初赛、东中西部区三个片区复赛、自治区纪委总决赛。

五、相关要求

   1、各支部(总支)要高度重视此次决赛,精心组织人员参加,参赛选手要认真准备比赛。

  2、各参赛人员要按照通知要求,提前10分钟到达比赛现场,关闭手机等电子通讯设备。

3、参赛人员要注意决赛纪律,发扬风格,充分展现我校纪检监察干部队伍的良好风貌;

4、要把这次开展的学《规则》知识竞赛与实际工作结合起来,不能流于形式,要找准工作薄弱环节,查漏补缺,做到边学边查边改,切实在学思悟见中提升监督执纪问责能力水平。

                                 

                                           内蒙古财经大学纪委

                                    2017年5月2日 

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学纪委(监察审计处)
联系方式:电话 ___________   邮箱 ____________
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:_________