我校组织参观自治区预防职务犯罪警示教育基地

【发布时间】2016-04-25

 

为落实党中央和自治区关于依法治国、反腐倡廉和预防职务犯罪的新部署、新要求,推进学校职务犯罪预防和反腐倡廉工作深入有效开展,按照自治区预防职务犯罪领导小组办公室的活动安排,422日下午,我校党委副书记、纪委书记袁广德、巡视员孟凡如、副校长徐福全带领全校副处级以上干部到呼和浩特市第一监狱参观内蒙古自治区预防职务犯罪警示教育基地。参加活动的还有党委组织部、党委宣传部、纪委、人事处和财务处的副科级以上干部。

在监狱及自治区检察院工作人员的带领下,全体人员参观了服刑人员的生产和生活区,并在自组织预防职务犯罪警示教育基地接受了深刻的思想教育。工作人员首先讲解了党和国家反腐倡廉的发展历程,现场回放了党和国家领导人关于反腐倡廉重要讲话的实况录音,使参观人员对反腐倡廉有了宏观把握。接着,围绕职务犯罪这一主题,讲解人员就犯罪原因、犯罪类型和犯罪恶果结合全国特别是全区典型案例进行了全面阐述。随后组织观看了内蒙古银行原董事长杨成林职务犯罪短片和监狱服刑人员现身说法。他们剖析了自己走上犯罪道路的沉沦轨迹和思想根源,讲述了犯罪给家庭带来的影响、给社会造成的危害以及痛失自由的悔恨。2名服刑人员的深刻剖析和反思教训,给人留下极其深刻印象,让人心灵受到极大震撼。

通过本次廉政警示教育活动,使全校党员干部再次在思想上敲响警钟,自觉牢筑拒腐防变思想道德防线。大家纷纷表示,要好好珍惜现有的工作和幸福生活,坚决抵制各种诱惑,做到廉洁从政、清白做人。

 

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学纪委(监察审计处)
联系方式:电话 ___________   邮箱 ____________
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:_________