袁广德副书记参加支部“两学一做”专题学习会

【发布时间】2016-05-25

524日上午,我校纪委(监审处)组织党支部全体成员召开“两学一做”主题教育学习会。校党委副书记、纪委书记袁广德同志以普通党员身份与支部成员一起进行主题教育学习,畅谈学习体会。

学习会由纪委(监审处)党支部书记杨雪峰主持。杨雪峰首先介绍了支部情况,明确了主要工作,并作了题为《“两学一做”要抓住三个关键》专题党课。他从“两学一做”是什么、怎么学出发,阐明了开展学习教育的重要意义,强调了“学”是基础关键、“做”是行动关键、“实”是保障关键。结合工作实际,要求支部成员立足本职工作,通过学习,加强思想作风建设,努力提高自身的政治定力。

支部成员全文学习了校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》。

袁广德副书记在认真听取了专题党课后指出,“两学一做”是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践。全校党员领导干部特别是纪检监察干部要以开展“两学一做”学习教育为契机,以党风廉政建设为关键,突出学习重点,丰富学习方式,强化督察检查,切实唤醒党员干部党章党规意识,树立廉洁务实的形象。

袁广德副书记接着谈了个人的认识和体会。他从“两学一做”的背景和意义,指出经常开展专题教育学习的必要性,学习中要突出重点、抓住关键,切实把“两学一做”学习教育不断引向深入。党章党规和系列讲话要原原本本地读,一字一句地学,在学深悟透上狠下功夫。用好实践载体,结合“抢抓机遇、创新发展”大讨论,认真抓好落实,确保各项工作争先进位。就深入开展“两学一做”学习教育,袁广德副书记要求党员领导干部特别是纪检监察审计工作者,要深刻领会、准确把握“两学一做”学习教育的科学内涵,努力做一名合格党员;要强化党性修养,讲政治、有信念,做有崇高信仰的合格党员;要强化纪律建设,讲规矩、有纪律,做有铁一般纪律的合格党员;要加强人格修养,讲道德、有品行,做有高尚情操的合格党员;要强化责任担当,讲奉献、有作为,做有突出业绩的合格党员。

学习会上,支部成员先后谈了自己的学习感受。纷纷表示,要积极主动地参与到学习教育中来,通过自学、向领导学、向身边的同事学、向先进典型学,加深对《党章》、系列讲话的体会和认识,提升自身的党性修养和理论修养,进一步做好正风肃纪工作,为学校的改革发展提供坚强保障。(文:贺丽娜 图:唐远明)

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学纪委(监察审计处)
联系方式:电话 ___________   邮箱 ____________
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:_________