学校明察暗访工作领导小组对校园安全管理工作进行了专项检查

【发布时间】2017-04-14

413午,学校明察暗访工作领导小组一行在纪委监察(审计处)处长杨雪峰的带领下对我校校园安全管理工作进行了专项检查。

 

检查组会同学生工作处、保卫处、后勤处等部门负责同志,实地查看了学校校园安全环境,对学生食堂、学生公寓楼、监控设施、消防设施等进行了重点检查。

检查组根据各单位自查和现场检查,饮食卫生、食品安全、防火防盗、人身财产安全等方面全面排查校园安全隐患

检查组首先深入学校食堂,发现学校食堂基本上能按照相关部门的规定执行但也存在一定问题。例如没有按照市食药局的要求“明厨亮灶”(指餐饮服务单位,包括餐饮服务经营者及单位食堂,通过采用透明玻璃幕墙、隔断矮墙或参观窗口以及视频显示、网络展示等方式,公开展示进货查验、后厨加工、凉菜制作、清洗消毒等重点区域、重要环节,实现阳光操作,主动接受公众监督),不符合规范操作要求。

检查组随后来到部分学生宿舍公寓,发现16171819号宿舍公寓楼楼道内无应急照明灯、紧急通道疏散指示灯损毁,存在极大的安全隐患。检查组就食堂明厨亮灶和学生宿舍公寓楼无应急照明灯一事与财务处负责同志沟通,要求各单位快速出台方案,采购手续采取特事特办,财务处负责解决经费问题。各部门密切配合,切实保障师生利益,努力为全校师生提供安全稳定的校园环境。

检查组一行还对体育场周边的出租商铺进行了突击检查,检查中发现部分商铺私拉电源、违规用电甚至在商铺内用大功率电器做饭,安全隐患问题突出。

检查组就此情况和负责资产出租的管理部门国有资产管理处沟通,并要求后勤处、保卫处、国资处再次进行现场检查,与承租单位齐抓共管,消除隐患,进一步落实安全检查和责任追究制度,确保不发生重大安全事故。(文:贺丽娜 )

 

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学纪委(监察审计处)
联系方式:电话 ___________   邮箱 ____________
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:_________