全区纪检监察干部监督执纪知识竞赛我校选拔赛结束

【发布时间】2017-05-11

    59日上午,全区高校纪检监察干部监督执纪知识竞赛内蒙古财经大学选拔赛结束。学校纪委委员张术麟、额尔敦陶克涛、吴成健巡考。

  此次竞赛是按照自治区纪委关于在全区纪检监察干部队伍中开展学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》知识竞赛的有关要求组织开展的。通过全校各部门前期初选参赛选手,上报学校纪委集中和分散发放备考书籍、学习资料后,确定30余名纪检监察干部参加选拔赛,学校纪委(监审处)全体成员参加知识竞赛笔试。纪委(监审处)处长杨雪峰在考前给所有成员做考前动员讲话,他要求所有参赛队员和其他纪检监察干部要把这次开展的学《规则》知识竞赛与实际工作结合起来,不能流于形式,要找准工作薄弱环节,查漏补缺,做到边学边查边改,切实在学思悟见中提升监督执纪问责的能力水平。

  经过竞赛选拔,最终校纪委的李晓庆和贺丽娜、外国语学院纪检委员陈紫嫣、资环学院纪检委员王雅新老师将代表我校参加全区高校监督执纪知识竞赛复赛,届时将与中部区的其他高校代表队交流业务知识和比拼水平能力。

  通过在全校纪检监察干部队伍中开展学《规则》知识竞赛和组织选拔赛,在我校纪检监察干部队伍中形成了学规则、用规则、守规则的良好氛围,有效地推动了我校纪检监察干部队伍在实际工作中把握和运用好《规则》,自觉践行“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,同时也充分展现了我校纪检监察队伍扎实的业务素质和良好的精神风貌。(文、图/贺丽娜)

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学纪委(监察审计处)
联系方式:电话 ___________   邮箱 ____________
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:_________