参观廉政教育基地 廉洁自律警钟长鸣

【发布时间】2017-06-29

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”6月28日下午,在校党委书记高金祥的带领下,我校处级领导干部参观完自治区廉政教育展厅后,大家在庄严的党旗下握起右拳,重温入党誓词。

  为深入推进“两学一做”学习教育制度常态化,增强我校党员领导干部廉政意识,提升党性修养,强化党性锻炼,在建党96周年来临之际,6月27日、28日下午,学校纪委(监审处)组织全校处级领导干部参观自治区廉政教育展厅。

  在参观过程中,发人深省的警句、真实鲜活的事例、触目惊心的牢笼铁索,都深深震撼了在场的每位党员干部。特别是“以案明纪、警钟长鸣”、人生悲剧、千古悔恨部分,集中展示了近年来自治区查处的违法违纪典型案例,触及灵魂,引起强烈反响。创意展墙介绍中,“家庭账”播放的因贪污入狱的职务犯罪分子在狱中与满头白发的老母亲、家属的最后对话,使得在场干部潸然泪下

   通过认真听取工作人员讲解,观看每一展厅警示教育内容,相互交流看法和感受。大家真真切切的感受到任何时候都应该严于修身、用权、律己,一旦触碰了法律红线和道德底线,将追悔莫及。参观结束后,在场的党员干部纷纷表示,要以参观学习为警示,时刻警钟长鸣,用党纪法规严格要求自己,不断增强党性修养,进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,权力观和地位观,清白做人、干净做事。要不断强化拒腐防变的思想意识,守好做人的原则和底线,牢固树立“为人民服务”的宗旨,不断增强廉洁自律意识,做一名清正廉洁的好干部。(文、图:贺丽娜)

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学纪委(监察审计处)
联系方式:电话 ___________   邮箱 ____________
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:_________