我校资源与环境经济学院纪检委员王雅新老师在自治区监察系统监督执纪业务知识竞赛中取得佳绩

【发布时间】2017-07-03

 

6月27日下午,内蒙古自治区纪检监察系统监督执纪业务知识竞赛总决赛在呼和浩特落幕。我校资源与环境经济学院纪检委员王雅新老师作为高校纪委代表队的成员之一参加了比赛,并在复赛第三场中击败了兴安盟纪委代表队、鄂尔多斯市纪委代表队和阿拉善盟纪委代表队等三支代表队,取得了第三名的好成绩,高校纪委代表队获得“优秀组织奖”,同时,王雅新老师还获得了“内蒙古纪委”微信公众号网络投票“我最喜爱的选手”荣誉称号。

按照自治区纪委的统一部署和要求,自治区纪委驻教育厅纪检组自2017年1月开始组织开展了以“强信念、提素质、讲规矩、正作风”为主题的高校纪检监察干部队伍建设年活动。为进一步落实自治区高校纪工委《关于在全区高校纪检监察机构开展〈中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)〉知识竞赛的活动方案》,在自治区直属高校中开展了监督执纪业务知识竞赛。在5月9日举办的全区高校纪检监察干部监督执纪知识竞赛内蒙古财经大学选拔赛中,王雅新老师被选拔出代表我校参加全区高校监督执纪知识竞赛复赛;5月16日,在内蒙古大学举办的内蒙古自治区高校纪检监察干部监督执纪业务知识竞赛复赛中,王雅新老师在来自14所高校代表队43名纪检监察干部中以第一名的好成绩拔得头筹。6月6日,由13所高校的纪检监察干部组成5个代表队(包括自治区东部地区高校代表队1支、自治区中部地区高校代表队3支、自治区西部地区高校代表队1支)在内蒙古大学举行决赛,王雅新老师以中部一队队员的身份最终被选拔出来确定为内蒙古自治区纪检监察系统监督执纪业务知识竞赛高校纪委代表队的五名队员之一。

通过多轮竞赛,充分展现了我校纪检监察干部队伍扎实的业务素质、履职能力和精神风貌,进一步增强了我校纪检干部队伍的党性观念、纪律意识和规矩意识。形成了学规则、用规则、守规则的浓厚氛围,达到了以赛带学、以学促用的目的,推动了我校纪检干部队伍将学习监督执纪业务知识与实际工作相结合,自觉践行“四种形态”,把规矩和纪律挺在前面,切实在学思践悟中提升监督执纪问责能力水平,为在我校建立风清气正的育人环境提供坚强的纪律保证。

 

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学纪委(监察审计处)
联系方式:电话 ___________   邮箱 ____________
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:_________