致毕业生党员的一封信

【发布时间】 2017-05-26

亲爱的毕业生党员:

你们好!

在庆祝内蒙古自治区成立70周年之际,同学们经过勤奋学习和不懈努力,圆满完成学业,满载着母校和老师的期望,在新的人生征程上扬帆起航。在此,向你们表示衷心的祝贺!

几年来,同学们怀着求知的渴望和对未来的憧憬,珍惜在校时光,坚定理想信念,刻苦学习,勤于实践,积极进取,思想觉悟不断提高,专业知识不断丰富,综合素质不断增强,德智体美全面发展,并且光荣地加入了党组织,成为一名中国共产党党员,这是同学们一生为之骄傲的政治选择。大学期间,在党组织的关怀、培养和教育下,你们追求理想,磨练意志,砥砺品格,在学习、工作等各方面取得了显著成绩,成长为大学生中的佼佼者。在学校的建设发展中,你们勇挑重担,甘于奉献,弘扬时代主旋律,传递青春正能量,用实际行动践行了在党旗下的神圣誓言,体现了新时期大学生党员的先进性,描绘了青春的华彩一页。

青年时期的价值观影响着你们的一生。财经大学只是你们宝贵人生的一个加油站。毕业后,你们或奔赴岗位,投身大众创业万众创新的大潮;或继续深造,在学术的摇篮追求真理;或跨越重洋,到异国求知探索。但无论你们下一步在哪里,希望你们要时刻牢记习近平总书记对广大青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的重要嘱托,以“下得苦功夫,求得真学问”筑牢根基,以“崇德向善、见贤思齐”提升修养,以“是非明,方向清,路子正”正确抉择,以“扎扎实实干事,踏踏实实做人”作为准则,自觉做到内化于心、外化于行,成为培育和践行社会主义核心价值观的表率;要牢记老师们的殷切寄语,积极开拓人生、奉献社会,自觉将个人梦与中国梦紧密结合,把满腔报国之志转化为立足岗位的工作业绩,把无私奉献精神转化为服务人民的实际行动,用“青春梦”托起“中国梦”,以更加优异的成绩为党旗增辉,为母校添彩。

有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。你们即将告别母校,今天是桃李芬芳,明天是国家栋梁。希望你们牢记学校党组织和师长们的嘱托,努力实践“三个代表”重要思想,永葆共产党员的先进性,发挥党员的先锋模范作用,自觉把个人的命运同祖国和民族的命运紧紧联系在一起,把个人的理想追求同党的伟大事业紧紧联系在一起,敢于创造,甘于奉献,脚踏实地,艰苦奋斗,建功立业,让火热的青春在全面建设小康社会的伟大实践中闪光。同时,也希望你们永远关心、支持母校的建设和发展,为经济学院的发展贡献力量!

经济学院学生党支部