经济学院成功举办学术交流会

【发布时间】 2015-04-23

422日下午,在学院楼A722会议室,成功召开关于“经济史”和“经济思想史”学科研究方向成果的学术交流会。出席本次会议的有科研处副处长乌仁其其格教授、马克思主义学院高利民教授,以及经济学院教师和部分其他院系教师、研究生等。经济学院副院长韩鹏主持会议。

本次学术交流会是按照经济学院学科建设和科研工作计划,依托内蒙古财经大学经济发展研究院平台,为提升学术活动的开放度和理论研究水平而进行的自由、开放性的学术交流活动。

经济学院张晓玲博士围绕“新中国成立初期农村地权分配研究——兼论经济史的研究方法”主题,对其最新研究成果进行了详细而深入浅出的阐述,并就计量经济学方法在经济史研究中的运用等相关学术前沿问题发表了自己的观点和见解。经济学院王锦秋博士就“亨利·乔治思想对现代经济学以及经济实践的影响”进行了重点介绍,多层面、多角度地讲解了对“亨利·乔治思想”的最新研究成果。

乌仁其其格教授、高利民教授从研究视角和研究积累等角度进行富有理论高度的点评,对两位博士的研究成果给予充分肯定,并从理论联系实际等视角给出了进一步完善研究成果的诸多建议。

经济学院院长郝春虹教授、包明山教授从学术研究高度和理论研究方法等诸多角度发表了自己的认识和观点,经济学院各位教师也进行了热烈辩论。本次学术交流会,气氛十分活跃、充分辩论、观点交锋,拓展了研究视角,为捕捉学术前沿、探求经济运行规律,为服务我国以及自治区经济社会发展提供了启示性思考。


【附件】

版权所有© 内蒙古财经大学经济学院
联系方式:电话 0471-5300420   邮箱 jjxyjxgl@qq.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070