经济学院举办呼市校友座谈会

【发布时间】 2017-06-26

6月23日下午,经济学院与呼市校友会共同举办“缘起经院,凝情聚德,教育兴邦,经世济民”主题校友座谈会。校友总会副会长玉林,呼市校友会副会长刘德坤,庞颖、李琪、陈雷、张开济、李军、张国强、范小海等七位校友,学院领导,学团办老师,部分教师及学生代表共五十余人参加了此次座谈会。会议由学院党总支副书记姚玲玲主持。

首先,姚玲玲代表学院对校友的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。座谈会上郝春虹院长从我校经济学学科起源、学科与专业发展、科研成果、师资力量、学生培养、未来发展等方面做了详细介绍呼市校友会副会长刘德坤介绍本次活动的目的及意义,希望借助校友资源助力母校教育事业的发展。

随后,校友们满怀深情地追忆了当年在校学习与生活的点点滴滴,感念母校、恩师的培育之情。他们回顾了自己的工作经历、事业发展,用亲身经历鼓励在场同学,要踏踏实实做人做事,明确奋斗目标,坦然面对压力和失败,勇于探索和尝试。校友们的发言使在场同学倍感振奋,赢得了热烈掌声。同学们结合自身实际向校友提问,校友们给出了细致而又幽默的回答,让同学们对未来有了新的理解。

赵秀丽副院长和张建斌副院长分别向各位校友表示感谢,并就学院与企业建立校企合作关系、搭建实习实践平台进行了交流。玉林副会长肯定了各位校友取得的成绩希望校友和母校共同成长,加强交流与互动,助力学校及经济学院的长远发展。

最后姚玲玲副书记表示学院将以此次座谈会为契机继续开拓工作思路,加强与校友联系,与校友凝心聚力,共谋发展,为经济学院的未来贡献力量。