经济学院成功举办2017级新生军训汇演晚会

【发布时间】 2017-09-09

     201798日晚,经济学院、公共管理学院、人文学院、外国语学院于报告厅三成功举办以军歌嘹亮迷彩飞扬为主题的2017级军训文艺汇演。出席本次比赛的嘉宾有经济学院党总支副书记姚玲玲老师、公共管理学院党总支副书记张蕾老师、外国语学院党总支副书记苏磊老师、各学院团总支书记和17级各班班主任。大众评审成员有军训团营队营长和连长以及各学院学生代表。

   在比赛中各军训连队精神饱满、士气高昂,用他们整齐的队列、飒爽的英姿、嘹亮的歌声接受着大众评审们的检阅。由星齐舞社团带来活力四射的舞蹈拉开了此次比赛的序幕,接下来依次为17级农村区域发展班带来的《强军战歌、中国军魂》、17级能源经济班带来的《假如战争今天爆发》、17级经济学基地班带来的《黄河大合唱、假如战争今天爆发》、17级经济学一班带来的《魁拔军歌》、17级经济二班带来的《青春万岁》以及17级经济学蒙班带来的《打靶归来》。同学们一个个干净利落的动作,一阵阵响彻天际的歌声,给现场观众带来了一场视听盛宴和精神上的鼓舞,赢得了大家一致好评。

   汇演过程中各个学院都认真准备了精彩的串场表演,其中经济学院带来了歌伴舞《追光者》和《快乐出发》、服装表演《蒙古袍展示》、相声《深夜访谈论》、情景朗诵《蚁族》、歌曲《苦行僧》和《刚好遇见你》。

   四个学院的每支队伍都凭借认真的态度和嘹亮的歌声唱响了当代军队奋勇争先、团结一致的精神,得到了领导和观众们的热烈掌声。经过激烈比拼,最后17级经济学蒙班获得一等奖,17级经济学一班获得二等奖,17级经济学基地班获得三等奖,17级能源经济班、17级农村区域发展班、17级经济学二班获得优秀奖。

   新生歌咏比赛是我院重要工作,也是新生展现激情的平台,同时也增进了各班的团队凝聚力,培养了新生们爱党爱国的精神。此次歌咏比赛充分展现了我院新生的朝气蓬勃,对我院的军训工作产生了积极的推动作用。

(大众评委)

(比赛现场)

(经济学院获奖合影)

(获奖集体合影)


【附件】

版权所有© 内蒙古财经大学经济学院
联系方式:电话 0471-5300420   邮箱 jjxyjxgl@qq.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070