经济学院召开新增学士学位授予专业评审会

【发布时间】 2017-03-24

 

319日下午三点,经济学院能源专业新增学士学位授予专业评审会在学院会议室召开。会议邀请了内蒙大学经济管理学院院长杜凤莲教授、内蒙古工业大学管理学院院长长青教授、内蒙古农业大学经济管理学院院长乔光华教授、内蒙古财经大学发展规划与教学评估办公室主任徐全忠教授、内蒙古财经大学金融学院杨瑞成教授,共5位专家担任专业评审会评委。经济学院全体班子成员及经济学系全体教师参加了本次专业评审会,会议由学院院长郝春虹教授主持。

         

郝春虹教授首先介绍了能源经济专业从招生以来的基本情况、能源经济专业的专业定位、学生的培养过程。经济学系主任马旭东博士从国内外能源经济专业的发展现状、我院能源经济的办学历史、专业规划、建设措施、执行情况与成效、人才培养方案等几方面介绍了能源经济专业的建设情况。

评审会上,5位专家分别从能源经济专业建设的亮点、能源经济专业的定位、学生的教学培养过程和实践环节等方面做了点评,并从专业建设的规模效益、共享实验室资源等方面提出了建设性意见。5位专家一致认为我院能源经济专业具备了授予经济学学士学位的条件和资质。

                        (赵秀丽/供稿)


【附件】

版权所有© 内蒙古财经大学经济学院
联系方式:电话 0471-5300420   邮箱 jjxyjxgl@qq.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070