金融学院党总支中心组第二次集中学习研讨会

【发布时间】2016-10-21
     1020日下午,金融学院党总支在学院会议室组织开展“贯彻关于意识形态重大部署,加强党对教育工作的领导”专题学习研讨会。总支委员会全体成员及教工、学生支部书记参加会议。会议由党总支书记董锐主持。

首先,学习了习近平总书记2013年在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,强调了“意识形态工作的极端重要性”。并结合原中国矿业大学党委书记罗承选教授关于“确立党在高校意识形态工作中的地位和作用”的论著,探讨了高校意识形态的特点、面临的形势、加强党的领导的必要性及其如何加强意识形态的领导。

最后,与会人员结合学院的工作现状和面临的形势展开深入的研讨,统一了思想意识,纷纷表示,意识形态工作极端重要,尤其是高校作为知识分子集中新思想交汇激荡、承担教书育人功能,加强高校意识形态工作意义尤其重要,一定要充分认识其复杂性、敏感性及长期性,切实加强党对教育工作的领导,把握社会主义办学方向,从细从严要求,全面贯彻落实好党的教育方针政策和学校的人才培养工作。

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学金融学院
联系方式:电话 0471-5300407   邮箱:jinrong1980@126.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070