金融学院李广学副院长参加“东北亚和平发展滨海论坛”并应邀做专题发言

【发布时间】2016-09-23

  2016920日,“东北亚和平发展滨海论坛”在天津滨海新区滨海一号酒店举行。“东北亚和平发展滨海论坛”由中国国际问题研究基金会、中国人民外交学会、中国人民对外友好协会和天津公共外交协会共同主办,已成功举办4届。蒙古国前总理恩赫赛汗、韩国国会前议长金炯旿、日本参议院前议长江田五月以及中、蒙、俄、美、日、韩等各国专家、学者、经济界人士及域内国家驻华使节总计200余人参会。

本届论坛主题为“寻求共同安全,促进共同发展”, 论坛设立三个平行分论坛,主题分别为东北亚安全形势与安全合作、东北亚经济合作的现状与展望、中蒙俄经济走廊建设——前景与路径。内蒙古社科联副主席胡益华带队、内蒙古财经大学科研处柴国君处长和金融学院李广学、萨如拉老师等一行应邀出席会议,李广学副院长代表课题组在“中蒙俄经济走廊建设——前景与路径”分论坛上做了“中蒙俄经济走廊建设的区域金融开放路径分析”专题发言,分析了内蒙古在中蒙俄经济走廊建设中的重要地位,提出了加强金融合作、助推经济走廊建设的金融开放路径,展现了内蒙古财经大学教师的风采。

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学金融学院
联系方式:电话 0471-5300407   邮箱:jinrong1980@126.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070