南开大学张连增教授为我校师生做学术报告

【发布时间】2017-06-07

65日,应科研处和金融学院邀请,南开大学博士生导师张连增教授在图书馆一楼多功能报告厅、为我校师生作了主题为中美精算教育比较的学术报告。我校师生120多人聆听了报告。金融学院李广学副院长、斯琴图雅副院长参会,金融学院副院长张启智主持。

张连增教授从中国精算师和美国精算师考试课程的对比入手,重点介绍了中国培养精算师的概况、精算师考试科目以及财经类院校培养精算师人才的优势;针对如何做好科学研究这一主题,结合R统计软件为参会人员介绍了利用网上资源查找资料、写程序代码的便捷方法,使大家受益匪浅;同时,为参会教师和研究生留下来宝贵的科研资料。

本次学术报告对我校保险专业、金融工程等专业师生的教学与科研起到了很好的指导作用。

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学金融学院
联系方式:电话 0471-5300407   邮箱:jinrong1980@126.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070