金融学院呼市校友回校座谈 共谋学院发展

【发布时间】2017-06-30

   6月15日下午,金融学院与呼市校友会共同举办“走回母校、走进金融学院”校友座谈会。呼市校友会会长贺永利、副会长张福升,自治区党委办公厅人事处处长朝鲁门等14位校友,金融学院领导班子成员、各系主任、老师及学生代表等50多人参会。座谈会由学院党总支书记董锐、校友会副会长张福升主持。

 贺永利会长介绍了本次活动的目的及意义,希望通过本次活动,建立起校友会与学院的联系与沟通机制,为下一步“校友会论坛”、“校友和母校联谊会”、“知名校友学者论坛”、“校企合作”等系列活动奠定基础。李广学副院长介绍了学院发展变化及未来发展方向,重点就办学层次提升、课程专业设置、师资队伍建设、推动“双创”工作和实践教学等方面谈了未来规划和发展思路,引发了广大校友共鸣。

 座谈会上,校友们踊跃发言。朝鲁门认为应充分利用校友会平台,落实好校企合作,实现学院事业、学生培养和校友的共赢发展;87基建乌乐、87商会张鹏飞、88会计陈洪军、90工经姜晓鹏、94保险刘志武和曹军等校友分别结合社会需求,建议加强学生写作与适应能力的培养,以市场需求为导向调整课程设置,充分利用寒暑假开展社会实践,让学生早日融入社会。赵剑英老师作为学院的资深教师,肯定了各位校友的事业发展,对为学院及学校发展提供助力的行为表示了赞赏。

 斯琴图雅副院长作了总结,向热爱母校、尊重老师、关注学生的校友们表示由衷感谢,希望以校友会为平台,加强学院与校友之间的紧密合作,共同为学校办学层次提升、人才培养和事业发展作出应有贡献。

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学金融学院
联系方式:电话 0471-5300407   邮箱:jinrong1980@126.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070