计算机信息管理学院自主设置目录外二级学科“信息管理与信息系统”的工作进展情况

【发布时间】2011-11-06
 

根据国务院学位委员会下发《关于做好授予博士、硕士学位和培养研究生的二级学科自主设置工作的通知》(学位办 [2011] 12号)文件的精神要求,根据我校学科建设和“十二五”规划的需要,拟在现有一级学科的基础上拓展学科建设的范围,也为下一步继续申报一级学科硕士授权点奠定一定的基础。我院在本次自主设置二级学科的申报中,积极开展各项工作,并在“工商管理”一级学科下自主设置目录外二级学科“信息管理与信息系统”。

申报过程中,我院撰写的论证材料得到了国内较有声望的同行专家们的充分肯定和好评,并签署了客观、准确的评审意见,这对于我院能成功自主设置“信息管理与信息系统”二级学科起到了关键性的作用。我院邀请的专家评议组共7位成员(见下表)。

我院已于928日将拟自主设置与调整的目录外二级学科“信息管理与信息系统”的论证方案和专家评议意见等材料,提交到“中国学位与研究生教育信息网”(http://www.chinadegrees.cn)的“二级学科自主设置信息平台”进行公示,接受同行专家及其他学位授予单位为期30天的评议和质询。有关评议和质询意见将通过“信息平台”直接反馈至我院。

在公示期内,我院未收到同行专家及其他学位授予单位有关的质询意见。

 

 

自主设置“信息管理与信息系统”二级学科硕士授权点邀请的专家名单

 

序号

姓名

工作单位

1

陈国青

清华大学经济管理学院

2

 

北京大学光华管理学院

3

毛基业

中国人民大学商学院

4

刘吉强

北京交通大学

5

钮心忻

北京邮电大学

6

左美云

中国人民大学信息学院

7

高光来

内蒙古大学计算机学院

【附件】

版权所有 © 内蒙古财经大学计算机信息管理学院
联系方式:电话 0471--3661125   邮箱 jsj@jsj.imfec.edu.cn
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070