李岩峰副书记考察走访赤峰市红山区

【发布时间】2017-06-21
 

 615日,学院党总支副书记李岩峰和电子商务系主任孙宝军前往赤峰市红山区,就双方进一步的合作共建进行了实地的考察。

 李岩峰副书记一行先后来到赤峰保税物流中心、蒙东云计算中心、智慧城市运营指挥中心、天奇中蒙制药股份有限公司、赤峰拓佳光电有限公司、内蒙古佟明阡禾食品有限责任公司、内蒙古独伊佳食品有限公司等地,实地了解了红山区经济社会发展、园区企业运行和用人需求等情况。

 在赤峰保税物流中心和赤峰保税商品展示交易中心,李书记一行听取了管委会副主任赵文志的情况介绍,对中心的建设发展和功能作用进行了初步了解。赤峰保税物流中心是自治区唯一一家保税区,是促进赤峰经济发展,幅射带动周边地区经济繁荣的一块“金字招牌”。

 随后,李书记一行又来到红山区智慧城市综合运营指挥中心,该中心位于赤峰市云计算产业园区,占地面积1万平方米,总投资8000万元。将红山区公安、城管、市政、食药监等业务部门和旅游、能源、电子商务等产业的集中指挥业务和功能全部集中到城市运营指挥中心,通过搭建各领域智慧应用平台,加快数据归集、整理和分析,将城市管理、便民服务、社区应急、产业协同等指挥功能集中到一起,提升城市社会治理能力和城市管理能力。李书记详细了解红山区在大数据、云计算和电子商务等领域的发展思路和入驻企业情况,并就大数据、云计算和电子商务相关的人才需求和合作共建进行了深入交流。

    本次考察活动,加强了校地双方的合作关系,并就下一步的合作达成了初步意向。

【附件】

版权所有 © 内蒙古财经大学计算机信息管理学院
联系方式:电话 0471--3661125   邮箱 jsj@jsj.imfec.edu.cn
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070