我院高博博士获批2017年度国家自然科学基金项目

【发布时间】2017-09-05
 

    近日,国家自然科学基金委公布了2017年度国家自然科学基金项目资助信息,我院高博博士申请的“基于半张量积的轻量级NFSR的分析与设计”项目获得立项,项目资助金额38万元。

该项目是以大数据应用过程中的实际需求为研究目标,针对大数据安全与身份认证过程中的密码技术问题展开研究,采用轻量级密码的方法为数据的保密性、完整性、可用性提供支持。本项目以半张量积作为工具,研究轻量级NFSR器件的设计问题和有输入情况下NFSR的状态变化情况,进而分析NFSR串联结构的圈结构问题,然后构建基于半张量积的NFSR电路优化设计方法,实现电路的优化设计,上述研究内容具有很强的理论意义和现实意义。

国家自然科学基金是国家创新体系的重要组成部分,在我国自然科学学术领域享有较高声誉,获批项目数量是衡量一所学校科研水平的重要指标。高博副教授近三年已经获批国家级项目一项、自治区级项目三项,累计项目经费108万元。今后,学院将进一步鼓励教师积极申报国家自然科学基金、国家社会科学基金项目,深入开展科学研究,以科研促进教学,使我院的各项工作再上新台阶。

【附件】

版权所有 © 内蒙古财经大学计算机信息管理学院
联系方式:电话 0471--3661125   邮箱 jsj@jsj.imfec.edu.cn
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070