当前位置: 首页>>教务处>>实践管理

关于实验室及实习实训安全管理工作自检自查的通知

【发布时间】 2015-09-24

经济管理实验实训中心、各二级学院、职业学院:

为进一步加强实验室安全管理,消除安全隐患,有效防范和遏制各类实验室安全事故的发生,保证学校正常的教学、科研秩序,根据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发贯彻落实质量发展纲要2015年行动计划的通知》(内政办发〔201583号)文件精神和安排,决定自923日开始对全校实验室进行安全专项检查,相关工作要求通知如下:

1.加强组织领导。各学院成立实验室安全管理领导小组,负责学院实验室安全管理和监督检查,定期对实验室及实习实训场所安全管理工作进行检查。

2.明确责权,层层落实实验室安全责任制度。贯彻“谁主管,谁负责;谁使用,谁负责”的原则,明确责权、层层负责,对实验室的管理常态化、规范化。

3.提高安全意识,组织师生开展或参与实验室安全宣传教育活动。

4.梳理实验室制度规范。差缺补漏、完善实验室管理制度和操作流程,形成实验室安全管理手册。

5.为进一步规范和促进我校实验室管理,建立设备清单和台账。建立耗材物品从认购、领用、使用、回收、销毁的全过程的记录和控制制度。

6.自查报告于1015日前报教务处实践教学科(非经管类实验室)和经管实验中心(经管类实验室),联系人:郭飞,电话:0132,石全虎,电话:0257

7.在各学院自查期间,教务处实践教学科组织开展调研工作。

 

                    教务处

                  2015923

 

 


【附件】

版权所有©内蒙古财经大学教务处
联系方式:电话 0471-5300132   邮箱 nmgcy_jwc@163.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070