当前位置: 首页>>教务处>>学籍管理

关于做好2017年新生入学资格审查和学籍注册的通知

【发布时间】 2017-08-27

 

各学院:

  为做好我校新生入学资格审查和学籍注册工作,按照教育部《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)和《内蒙古财经大学普通高等教育学生学籍管理规定》(内财大校发【2017101号)文件要求及学校总体迎新工作部署,现将有关要求和事项通知如下:

1.入学资格初步审查:新生入学报到时,学院认真审查学生入学资格,审查合格的办理入学手续。审查发现新生的录取通知、考生信息等证明材料、与本人实际情况不符、或有其他违反国家招生考试规定情形,将取消其入学资格。

2.保留学籍:新生在健康复查中,发现患有疾病,经学校指定的二级甲等医院(下同)诊断不宜在校学习但短期治疗可达到健康标准的,经本人申请,可暂不予注册,准许保留入学资格一年。两周内无故不办理离校手续者,取消其保留的入学资格。

3.报道情况和退档名单:新生报到工作结束后,各学院将报到情况说明(班级、报道人数、未报道人数)和退档名单(考生号、学号、姓名、专业、班级、原因)以纸质形式经负责迎新工作的领导确认签字、盖章后于910日前报至教务处学籍科。

4.入学资格复查:新生入学后三个月内按照国家招生规定对其进行复查。复查内容主要包括以下方面:

1)录取手续及程序等是否合乎国家招生规定;

2)所获得的录取资格是否真实、合乎相关规定;

3)本人及身份证明与录取通知、考试档案等是否一致;

4)身心健康状况是否符合报考专业或者专业类别体检要求,能否保证在校正常学习、生活;

给学院将入学资格复查结果签字、盖章后,于1011日前报送至教务处学籍科。

5. 2015级专升本学生827日报道,828日正常上。

 

                

 


【附件】

版权所有©内蒙古财经大学教务处
联系方式:电话 0471-5300132   邮箱 nmgcy_jwc@163.com
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070