继续教育学院教师认课须知

【发布时间】 2012-06-29

继续教育学院教师认课须知

一、上课:

教师要按照教学计划和教学要求,认真备课,面授时数要按教学规划规定进行,不得私自增加或减少,面授内容要按教学大纲进行。

  二、布置评阅作业:

   教师要按照教学要求布置作业,要求学员结合自学、复习完成作业。要有利于学生对学生内容的消化理解。任课教师要认真评阅作业,并评定作业成绩,作业成绩占总评成绩的20%(高等数学占30%)。

  三、出题及评卷:

  1.出题:教师在面授前两周内拟出两套考题,并付标准答案和评分标准,交函授部教研室,经审核后交教务科。试题要根据大纲要求有一定的深度和广度,应着重考查学员对基本知识、基本理论、基本技能的掌握情况及分析问题和解决问题的能力,要考虑成人教育的特点,不出偏题和怪题。题量掌握在两小时内。

  2.评卷:评卷教师要在领到试卷后的三周内评完试卷,并严格按照评分标准评定成绩。

  四、评定总评成绩:

  评卷教师负责成绩单的登载和总评成绩的评定。其中,作业成绩占总评成绩的20%(高等数学占30%),考勤分数占总成绩的10%(考勤分由函数站或班主任提供),上述两项合计计入成绩单的作业栏,卷面成绩占总评成绩的70%(高等数学占60%)。评卷工作结束后,教师须将试卷及成绩单一并交教务科。

 

                         内蒙古财经大学继续教育学院

 



【附件】

版权所有©内蒙古财经大学继续教育学院
联系方式:电话 04713677379   邮箱 jxjy@imfec.edu.cn
地址:内蒙古呼和浩特市海拉尔大街47号(东)  邮编:010051