我校举办通辽市经济管理干部培训班开班典礼

【发布时间】 2011-12-06

915日下午,通辽市经济管理干部培训班开班典礼我校举行。我校副校长陈志平,通辽市组织部副部长吕永成,继续教育学院党总支书记谢巨升、院长解祥华,通辽市组织部干部教育课科长张品华、二科副科长张起超出席典礼。开班典礼由继续教育学院总支书记谢巨升主持。

    开班典礼上,陈志平副校长做了讲话。他首先代表学院向通辽市组织部选派的50名干部到内蒙古财经大学学习表示热烈的欢迎。接着他简要地介绍了内蒙古财经大学的基本情况。他说,内蒙古财经大学是自治区唯一一所财经类本科院校,财经类学科较为齐全、学术实力雄厚、办学特色鲜明,是自治区党委干部培训基地之一。现在学院发展势头强劲,与新时期经济社会的发展融合快、效果好,在科学和人才培养上取得了显著成绩。他表示学校将提供优质的教育服务,聘请校外资深专家,圆满完成此次培训任务。

   吕永成副部长在讲话中指出,加强经济管理干部培训是根据通辽市委领导指示精神,按照市委培训计划要求,为加强经济领导干部人才队伍建设,提高经济管理干部知识水平和工作能力而专门开设的。随着我国市场经济的繁荣发展,经济管理的作用和地位越来越重要,经济管理者肩负的责任越来越重大。对经济管理干部进行业务培训,是适应经济发展形势的迫切要求,是应对激烈争、加快实现发展方式转变的迫切要求,是全面做好经济工作的迫切要求,是改善干部队伍知识结构的迫切要求。此次培训主要采取课堂教学、专题讲座、实地考察相结合的形式进行。他对这次培训提出了几点希望和要求:一是要珍惜此次机会认真学习;二是要紧密联系实际、结合本职工作进行学习;三是遵守培训纪律,加强团队协作,保证学习时间和质量,圆满完成各项学习容。

    学员代表庞毓文在开班典礼上发言。他说,非常感谢内蒙古财经学院领导和老师对此次培训班付出的辛勤劳动,全体学员将珍惜此次培训机会,集中精力学习,努力提升业务素质,在财经学院和市组织部的管理下,圆满完成学业。

     继续教育学院培训课科科长史玲鲜及有关本期培训班的工作人员参加开班典礼。

       

      (继续教育学院供稿)

 



【附件】

版权所有©内蒙古财经大学继续教育学院
联系方式:电话 04713677379   邮箱 jxjy@imfec.edu.cn
地址:内蒙古呼和浩特市海拉尔大街47号(东)  邮编:010051