刘仙梅2016年述职报告

【发布时间】 2017-01-06

        

   紧张、忙碌的2016年即将过去,回首这一年,我在学校各级领导、继续教育学院各位领导及全体同志们的指导帮助下,圆满完成了各项工作任务,较好地履行了工作职责。现将一年来的工作总结如下:

 一、思想政治方面:

作为一名党员、一名领导干部,本人能够始终如一的坚持正确的政治方向,在思想上、行动上始终与党中央保持一致,认真学习了党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习总书记系列重要讲话精神,工作中能认真执行、贯彻党的十八大精神,牢固树立为党的教育事业奉献终身的信念和信心。认真学习、践行“两学一做”精神, 对照“三严三实”的要求认真解剖析了自己,提高了自身的思想政治觉悟。热爱党的教育事业,热爱本职工作,做到为人师表,率先垂范。

二、教学工作方面:

在教学工作中,能够忠于职守,严格遵守学校的教学纪律,以实际行动树立了教师为人师表的良好形象。在2016年“迎评促进建”工作中,带领教学团队承担了校级精品课《劳动经济学》建设工作,更新了教学大纲、案例集、习题集、课件等,对试卷、毕业论文、学年论文、调查报告进行了整理。

在教学工作中,我能够刻苦钻研专业知识,认真备课,不断更新教学内容,能以最新最前沿的学科理论武装自己的头脑,把深奥、热点的问题以通俗易懂的方式介绍给学生,提高理论深度,拓宽学生的知识面,尤其是在研究生教学中,引用大量案例加深学生对所学知识的理解和记忆,培养学生的学习能力,激发他们的求知欲望。通过自己的努力,在教学工作中取得良好的效果,并受到了学生的好评。年来承担了研究生、本科生《劳动经济学》课程的教学任务,承担了两个函授站点《基础会计学》的教学任务,承担了三名硕士研究生导师工作。

三、行政管理工作方面:

作为一名党员干部,工作作风朴实,谦虚谨慎,廉洁自律,有较强的责任意识。工作中注重领导班子的团结协作、顾全大局,一心一意谋发展。密切联系群众,尊重每一位教职工,注重和职工的交流和沟通,干群关系融洽。较好地完成了分管的各项常规工作,保障了教学工作的顺利进行。组织完成了2014级专升本、2012级高起本、2014级专科函授生的毕业论文辅导及答辩工作,建立健全教研室岗位职责,规范了函授生本、专科毕业论文写作规范和相关的系列管理文件;组织并圆满地完成了2015年、2016年两年的春、秋季自学考试的考卷评阅任务。

 四、廉洁自律方面:

  身为一名老党员,无论是在行政管理和教书育人工作中始终以党员的标准严格要求自己,注重自己的一言一行,处处维护党的形象,廉洁自律。作为一名副职,我工作作风朴实,谦虚谨慎,工作角色只是干活、为人民服务。作为一名高校教师,生活清贫简朴,教书育人、品德高尚,无任何不廉不洁行为。

五、工作中的不足:

工作中最大的不足就是缺乏创新性工作思维,目前,函授教育困难重重,即存在现代信息化教育的挑战又存在自身教育质量滑坡、生源萎缩的瓶颈困扰,在这样的大背景下,我感觉我的工作缺乏创新精神,工作墨守成规,只追求完成上级交办的工作,不出差错,这些方面是今后工作改进的重点。

 

                  刘仙梅

                 2016年12月25日                                         

 



【附件】

版权所有©内蒙古财经大学继续教育学院
联系方式:电话 04713677379   邮箱 jxjy@imfec.edu.cn
地址:内蒙古呼和浩特市海拉尔大街47号(东)  邮编:010051