我校召开2017年度“教学成果奖”培育项目立项课题开题报告会

【发布时间】2017-09-11

 

    我校召开2017年度“教学成果奖”培育项目立项课题开题报告会

     99日上午,我校召开了2017年度“教学成果奖”培育项目立项课题开题报告会。金桩副校长出席了会议。校内外相关专家、“教学成果奖”培育项目负责人、发展规划与教学评估办公室负责同志参加了会议。

金桩副校长讲话

会上,金桩副校长指出:首先,本次会议非常重要。学校开展“教学成果奖”培育项目既有短期目的,又有长期考量。从短期的建设角度来看,无论是申请国家级教学团队还是申请博士学位授权,对“教学成果奖”都有要求,学校需要做好成果的培育工作;从长期发展进程来看,内蒙古财经大学建校已经快六十年了,在多年的发展中,形成了很多好的经验和做法,并通过长期的积累,形成了我校的办学特色。通过“教学成果奖”培育项目,能把我们好的做法赋予新的时代理念后进一步的创新、传承。其次,本次会议非常必要。“教学成果奖”培育项目与教学研究课题是有区别的,研究与实践的方法不同,形成的成果也不同,不能用同样的做法去开展研究。必须保证研究与实践在正确的路径上进行,取得科学的、可推广应用的实践成果。金桩副校长还就“教学成果奖”培育项目提出四点建议:第一,总结经验,提炼精髓,指导未来;第二,紧跟时代主题,赋予时代内涵;第三,大量收集案例、数据等支撑材料,将支撑材料做扎实;第四,研究要形成论文、报道等文字成果。

会上,发展规划与教学评估办公室主任徐全忠介绍了2017年度“教学成果奖”培育项目的立项情况及召开本次开题报告会的目的,并对项目的进度和培育成效提出了要求。培育项目负责人就项目的研究背景、研究目的、研究方法、研究成果等做了汇报,校内外专家给予了点评,并针对研究内容、研究的路径与方法、重点难点、创新之处以及预期成果等方面提出了意见和建议。

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学发展规划与教学评估办公室
联系方式:电话0471-5300135  邮箱ncdfgb@163.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070