学校召开“十三五”师资队伍发展规划和科学研究发展规划研讨会

【发布时间】2016-03-25

学校召开“十三五”师资队伍发展规划和科学研究发展规划研讨会

   324日下午,学校在综合楼506会议室召开十三五师资队伍建设规划和科学研究规划专题研讨会。会议由学校十三五发展规划编制工作领导小组副组长、副校长侯岩教授主持,学校教学指导委员会部分专家参加了会议。

会上,人事处副处长栾煜主要就“十三五”师资队伍发展规划中师资队伍建设目标细节进行了具体的解释和说明,并对强化师资队伍建设的保障措施进行了阐述。科研处处长柴国君总结了“十二五”期间学校科研工作存在的主要问题,并对“十三五”科学研究发展规划的总体目标、发展定位、发展思路、建设内容等情况进行了细致的解读和阐述。

与会的教学指导委员专家结合“十三五”发展规划的定位与目标、指导思想、发展任务、重大工程、保障措施和规范文本等方面对师资队伍发展规划和科学研究发展规划进行了发言和讨论,并提出了指导性意见和改进建议。

侯岩副校长在会议上指出,“十三五”发展规划是学校在治理结构和治理体系现代化过程中最重要的顶层设计。师资队伍发展规划和科学研究发展规划是“十三五”发展规划的重要组成部分,要把“调整结构、优化布局,强化特色、突出应用,开放合作、服务地方”的发展理念融入“十三五”发展规划中。目前,师资队伍发展规划和科学研究发展规划两项子规划都已经很成熟,但还要进一步做好子规划的编制工作,要突出亮点,完善内容,规范格式,从而认真扎实地做好学校“十三五”发展规划编制工作。(文/郭蕊 /李德明)

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学发展规划与教学评估办公室
联系方式:电话0471-5300135  邮箱ncdfgb@163.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070