学校召开本科教学工作审核评估整改工作会议

【发布时间】2017-06-26

   

学校召开本科教学工作审核评估整改工作会议

    

     为深入落实审核评估整改工作任务,根据学校审核评估工作整体安排,6月23日上午,学校召开本科教学工作审核评估整改工作会议。金桩副校长,各学院院长、分管教学工作副院长各党政部门、教辅部门主要负责人参加会议。杜金柱校长主持会议。

杜金柱校长主持会议并讲话

     发展规划与教学评估办公室主任徐全忠通报了审核评估专家组考察报告。对报告中提出的在定位与目标、教师队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等方面需要整改和必须整改的方面进行了重点说明;对《内蒙古财经大学本科教学工作审核评估整改工作方案》相关内容作了解说。发展规划与教学评估办公室副主任吴宏波对《内蒙古财经大学本科教学工作审核评估整改任务分解表》及各部门整改实施方案的具体制定及注意事项作了简要说明。

  金桩讲话指出,评估整改工作是规定动作,各部门和学院要高度重视评估整改认真研读学习专家反馈意见,结合本部门实际主动查找自身存在的问题和不足,切实做到以评促建、以评促改。对下一阶段评估整改落实工作提出了具体要求:一是审核评估整改工作要结合学校“十三五”发展规划及各项子规划这个大格局去落实。二是将整改工作与日常工作有机统一起来,互相促进。三是整改工作要目标清晰,措施明确,重点突出,特色鲜明。四是各部门根据教学资源、教学管理、学生发展、质量保障等方面的内容召开不同层面的推进会议,相互交流沟通。五是严格按照整改工作时间进度完成整改实施方案内容,不能拖延。

  杜校长在讲话中指出,当前学校处于改革发展的关键时期,各个单位,尤其是各单位主要领导,要切实将审核评估整改工作作为促进人才培养质量提升的重要抓手,作为今后一段时期学校发展建设的重要抓手。杜校长强调,要不断强化三个认识:强化立德树人的核心任务、强化本科教学的基础地位、强化教学工作的中心地位,着力做好教学资源建设、师资队伍建设、校内管理体制改革等方面的重点工作。杜校长提出三点具体要求:一是各部门要高度重视审核评估整改工作,要按照任务分解,把各项整改任务落细落实制定切实可行的整改方案。二是各部门要充分消化吸收专家组反馈的意见,落实到位查漏补缺,积极改进。三是加强督查验收,评建办要做好评估整改的过程督查与结果验收工作,使评估整改工作切实取得成效,切实促进教学改革,切实促进教学管理,切实促进学校人才培养质量的提升。

  杜校长还就当前学校正在推进的几项重点工作进行了安排部署。

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学发展规划与教学评估办公室
联系方式:电话0471-5300135  邮箱ncdfgb@163.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070