教师发展中心召开教师培训汇报交流会

【发布时间】2017-06-20

教师发展中心召开教师培训汇报交流会

6月16日下午,教师发展中心在综合楼506会议室召开了教师培训汇报交流会,参加思想政治与师德素养研修班学习的所有教师参加会议。教师发展中心主任徐全忠教授主持汇报会。

会上,五名教师代表参加培训学习的教师发言,将自己的学习感悟及收获向全体教师作了汇报,既表达了自己学习的心得体会,又提出了一些具有建设性的意见和想法。

申倩老师从思想政治、师德素养、苏州产业发展等三个方面的收获交流了她的心得,并就自己今后的工作设想和努力方向谈了自己的想法;徐广宇老师分享了新时期教师职业发展的需要及应具备的素质,并结合自身实际谈到作为教师要静心教书、潜心育人;李建斌老师从思想启迪、认知拓展、素质提升三个方面分享了此次学习的收获,并结合自身教学实际,着重从师德素养、教育教学创新等方面谈了自己的认识和感悟;高利民老师重点从人文情怀感悟方面交流了对师德与教育的理解;刘伟老师对印象较深的学习内容与大家进行了分享交流,并对教师发展中心的工作提出了中肯的建议。学习收获与思想分享在参会教师中产生了广泛的思想共鸣。

徐全忠主任对教师发言交流内容作了梳理和总结,并为老师们在学习中的积极表现和良好状态点赞。他强调,教师发展是学校内涵式发展的重要任务,更是学校内涵式发展的动力源泉,学校高度重视教师教学能力提升与职业发展工作,设置教师发展中心的目的就是服务教师发展,服务教师教学素质提升与能力发展。徐主任希望今后教师们都能积极踊跃地参加教师发展中心举办的相关培训与活动,并对教师发展中心的建设多提宝贵意见与建议,教师发展中心将竭诚为大家做好相关服务。