我校举办暑期青年教师夏令营——教学能力提升培训班

【发布时间】2017-08-26

开班典礼

  为进一步提升青年教师的业务素质和教学能力,切实提高教育教学水平,教师发展中心于7月11日至18日在华中师范大学举办了“暑期青年教师夏令营——教学能力提升培训班”。我校52名教师参加了培训学习。

  7月12日,开班典礼在华中师范大学教师教育大楼A501举行。华中师范大学教师教育学院院长、教师教学发展中心常务副主任洪早清教授,我校教师发展中心主任徐全忠教授、副主任吴宏波副教授,华中师范大学教师教学发展中心副主任吴军其教授,以及全体学员参加了开班典礼。

  洪早清院长致欢迎辞。他简要介绍了华中师范大学的历史、发展现状、发展方向等,对我校教师暑期冒着酷暑来校培训表示赞赏和欢迎。希望老师们可以通过本次培训相互切磋交流,学到新知识、开拓新视野、掌握新技能、理清新思路、取得新成绩。

  我校教师发展中心主任徐全忠教授对华中师范大学的精心安排表示衷心感谢,也为我校教师利用暑假休息时间前来学习充电的积极表现点赞。他说,学校组织教师培训是学校改革发展建设的需要,学校的内涵建设重在教师的发展,特别是青年教师的发展。希望全体教师珍惜学习机会,由被动学习变为主动学习,利用学习的机会相互交流,在学习中增智,在思考中内化,在实践中提升。同时要求大家自觉遵守培训纪律,服从安排,注意人身财产安全。

课  堂

  此次培训为期8天,共有12个模块20个专题,分为两个阶段进行,集中教学理论学习阶段和微课教学实操阶段。培训内容具有针对性、实用性、多元化且可操作性强。理论与实践结合,技能与训练结合,旨在帮助青年教师树立正确的教学理念,了解如何使信息技术与教育教学深度融合,掌握现代教育技术等教育教学手段和方法,提高教书育人能力。参训教师都是带着问题学习,在聆听专家讲解的同时,主动与专家交流互动、与同伴交流切磋,学习氛围浓厚,教师们受益匪浅、收获颇丰。

参观国家数字化学习工程技术研究中心

颁发培训结业证书

  7月17日下午,在最后的微课比赛环节,大家积极参与,认真准备,提前试讲,比赛时表现出色,展现了我校教师良好的讲课风采。7位老师都获得了比赛奖项。评委老师对参赛教师的表现进行了深入细致的点评。

  结业典礼上,洪早清和吴宏波为参加培训的教师颁发了结业证书。  

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学发展规划与教学评估办公室
联系方式:电话0471-5300135  邮箱ncdfgb@163.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070