关于2016~2017学年第二学期学生网上评教的通知

【发布时间】2017-08-28
 

各学院:

学生评教是高校教学质量监控的重要组成部分。自学校开展学生评教工作以来,得到了广大师生的大力支持和配合,为学校规范教学管理和提高教学质量起到了积极的推动作用。根据学校教学工作安排,现将本学期学生网上评教有关事宜通知如下:

一、学生评教时间安排

1. 评教开始时间:第1周星期一(828日)8:00

2. 评教截止时间:第4周星期六(923日)18:00

二、准备工作

(一)各单位领导要高度重视任课教师课堂教学质量评价工作,要从提高人才培养质量和对授课教师认真负责的角度出发,精心组织、周密部署,按时、保质保量做好此项工作。

(二)为保证课堂教学质量评价工作的客观、公正,确保评价的有效,请各学院领导要专门组织召开班主任会议进行部署,并要求班主任亲自组织本班级的教学质量评价工作。

(三)请各学院领导、教学秘书、辅导员、班主任认真组织学生评教,要对教师课堂教学质量评价工作的目的和重要性对学生做必要的说明,做到评价对象明确,指标内容清楚,评价结果客观公正。

三、评教要求

(一)凡在校的本专科学生都必须参加网上评教。

(二)请各学院领导、教学秘书、辅导员、班主任做好学生评教的组织动员工作,将本通知传达到每一个学生。

(三)学生应仔细阅读各项评教指标,根据任课教师授课情况,实事求是、客观公正地进行评价和填写。

四、评教系统登录

通过教务处主页(http://www.imufe.edu.cn/jwc/),在右侧菜单中点击“教务信息入口12”,进入“新教务系统学生选课入口12”,输入自己的账号(学号)、密码,点“登录”按钮,进入URP综合教务系统,点上方“教学评估”按钮,然后选择左列菜单中“教学评估”既可显示出你应该评教的教师和对应课程清单。

五、学生网上评教注意事项

(一)在“教学评估”页面,点击评教对象后的“操作”按钮,进入答题页面。在该页面对所有试题进行回答后,点“提交”完成该课程评教。

(二)提交一次只完成了对相应老师一门课程的评教,故应回到“教学评估”页面继续进行评教,以确保对所有老师的全部课程都进行评教,避免漏评。

(三)未完成评教的学生不能进行网上成绩查询和选课,学生将其所有评教任务完成后,网上成绩查询和选课功能将自动开通。

(四)主观评价可以选填,但评语不超过250个字符数。

(五)对于每一门课程,学生参评率必须率达到80%以上,并且评价人数达到15人以上,可以视作有效评价。

(六)希望各学院督促学生按期评教,评教过程中如果出现问题请及时与发展规划与教学评估办公室联系(地点:综合楼A0616),联系电话:5300135(李老师)。

六、评教地点及时间安排

在学校经济管理实验实训中心、计算机信息管理学院、外国语学院语言训练中心等机房或能访问校园网的个人电脑均可评教。学校经济管理实验实训中心、计算机信息管理学院、外国语学院语言训练中心等机房在评教期间应向学生全天(包括晚上)开放,以保证评教工作的顺利完成。

 

                发展规划与教学评估办公室  

                  二○一七年八月二十七日  

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学发展规划与教学评估办公室
联系方式:电话0471-5300135  邮箱ncdfgb@163.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070