会计学院师德师风建设年启动仪式

【发布时间】2015-04-27

4月25日,会计学院“师德师风建设年”启动仪式之拓展训练在我校举行。
     “师德师风建设年”是我院通过实施以“五个结合、九项活动”为主要内容的师德师风建设工程,是以“育人为本、德育为先”、“立德树人、德识相长”为准则,强化师德教育,营造教师“忠诚履职、无私奉献、为人师表”的氛围,形成“教书育人、管理育人、服务育人”的良好局面,是争创师德师风示范学院的重要举措。
     本次拓展训练活动秉承“凝心聚力  共谋发展  爱岗敬业  开拓创新”的主题,邀请自治区知名培训师,依据教师团队的工作性质与特点,量身定做了电网、信任背摔、勇闯鳄鱼潭、极速追击、毕业墙等以激发个人潜能,凝心聚力,增强团队荣誉感的训练项目。
     全体教师在培训中投入了极高的热情和丰富的想象力、创造力,通过相互配合,群策群力,团结协作,认真完成了每一个项目。在培训中,大家经过不断体验,不断总结,深刻的领悟每个项目所蕴藏的含义,不但体会到自己的人生价值,更感受到团队力量的强大与温暖。
     培训最后由学院党总支副书记匡晓蕾做了总结。
     本次活动,增强了学院教师的责任感、使命感和凝聚力,展现了全体教师良好的精神风貌。

电网

信任背摔

勇闯鳄鱼潭

毕业墙