科研处召开科研工作布置会
 

5月31日下午,科研处在综合楼召开年度内蒙古自治区经济社会发展蓝皮书和“一带一路”及中蒙俄经济走廊建设系列丛书编撰工作与校级创新团队工作布置会,内蒙古自治区经济社会发展蓝皮书及“一带一路”及中蒙俄经济走廊建设系列丛书作者、创新团队负责人参加会议,会议由科研处处长柴国君教授主持。

会上,柴国君处长首先介绍了年度我校关于内蒙古自治区经济社会发展蓝皮书和“一带一路”及中蒙俄经济走廊建设系列丛书的整体工作安排。他指出,以上两套丛书是我校专家学者一如继往关注国家与自治区社会经济发展,为政府及决策部门提供决策依据和建议,服务自治区社会经济建设的重要智慧成果。在今年的丛书编撰工作中,强调保证蓝皮书编撰工作井然有序,及时交付书稿;强调保证丛书内容理论与实践深入结合,使用最新的社会科学研究方法与思路切实解决相关领域的重点难点问题,及时形成政研报告,通过科研处上报有关政府部门,及时完成科研成果转化;强调保证对策建议客观准确,所提出的政策建议有针对性,具备可操作性。

在创新团队建设工作中,柴国君教授指出,要突出我校学科与专业优势,不断凝炼科学研究方向,在以五年为建设周期内,鼓励青年学者发表一流科研成果,为培育自治区级科研创新团队做准备。

会后,系列丛书作者与创新团队负责人就相关问题与柴国君处长进行了深入交流。

【附件】

版权所有© 内蒙古财经大学科研处

联系电话:5300151  Email:nmgcdkyc@163.com

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号  邮编:010070