中蒙俄经贸合作与草原丝绸之路经济带构建研究协同创新中心召开负责人会议
 

1214日下午,中蒙俄经贸合作与草原丝绸之路经济带构建研究协同创新中心召开负责人会议。参加会议的有科研处处长柴国君,副处长冯利伟,中蒙俄贸易合作研究平台负责人许海清,中蒙俄财税政策研究平台负责人朱润喜,中蒙俄金融合作与投融资研究平台负责人李广学,中蒙俄资源环境与区域合作研究平台负责人金良,中蒙俄经贸合作法律政策研究平台负责人王乐宇参加了会议。



他首先指出,中蒙俄经贸合作与草原丝绸之路经济带构建研究协同创新中心是全校科研工作取得新突破的学术平台,中心围绕中蒙俄经贸合作相关领域的热点与时事问题进行研究是当下各平台应该形成的共识,要将各平台的研究人员的研究方向与内容聚焦在以中蒙俄经济走廊建设与国家“一带一路”重大倡仪下中蒙俄国际关系、政治经济合作时事热点上来。

 

他强调,各研究平台要将研究内容定位在内蒙古在“一带一路”倡仪下向北开放相关问题的实证与应用研究上,各研究平台要对中蒙俄经贸合作与草原丝绸之路经济带构建研究协同创新中心所涉及的经贸合作切实有用的相关课题进行紧密长期深入的追踪研究,对当今世界纷繁复杂的国际局势进行预测性研究和重大事件的应对措施研究保持高度敏感性,以实用性、应用性研究带动中蒙俄经贸合作与草原丝绸之路经济带构建研究协同创新中心的科学研究再上新台阶。


会议还就促进协同创新中心科研工作的进一步发展的其他问题进行了研究。


(图/文  朱月明)


【附件】

版权所有© 内蒙古财经大学科研处

联系电话:5300151  Email:nmgcdkyc@163.com

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号  邮编:010070