学术动态
中蒙俄经贸合作与草原丝绸之路经济带构建研究协同创新中心召开2017年第一次学术委员会工作会议
 
 

     2017年4月19日上午,中蒙俄经贸合作与草原丝绸之路经济带构建研究协同创新中心2017年第一次学术委员会工作会议在内蒙古财经大学召开。


     协同创新中心学术委员会主任、中国社科院中国边疆研究所所长邢广程研究员主持会议。中心学术委员会委员复旦大学博士生导师、长江学者纳日碧力戈教授,商务部研究院外国投资研究所张菲研究员,自治区政府研究室副主任文风研究员,内蒙古社科院院长马永真研究员,内蒙古发展研究中心主任杨臣华研究员等十三位委员参加了会议。


     会议首先听取了协同创新中心秘书处2016年度工作总结,并讨论了协同创新中心 2017年度工作重点。


     之后,学术委员会主任邢广程研究员就2017年度协同创新中心工作重点及研究方向作了工作安排。



     会议第三项议程是校党委书记高金祥和邢广程研究员共同为“草原丝绸之路跨国民族经贸文化研究中心”揭牌,该中心由复旦大学博士生导师、长江学者纳日碧力戈教授担任负责人和首席专家。该中心的正式成立使协同创新中心的研究机构有了新的突破,进一步拓展了中心的科学研究范围。


     最后,学术委员会就2017年度内蒙古自治区社会经济发展报告系列蓝皮书新增部分和“一带一路”及“中蒙俄经济走廊建设研究”系列丛书进行了立项评审。

【附件】

版权所有© 内蒙古财经大学科研处

联系电话:5300151  Email:nmgcdkyc@163.com

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号  邮编:010070