自治区党委副书记、人民政府主席布小林莅临协同创新中心调研

620日上午,自治区党委副书记、自治区人民政府主席布小林在自治区政府秘书长包振玉,自治区高校工委书记、教育厅厅长、党组书记侯元,自治区财政厅副厅长郑宜平,呼和浩特市委副书记、副市长、政法委书记王恒俊,回民区区委副书记斯日古楞的陪同下莅临中蒙俄经贸合作与丝绸之路经济带构建研究协同创新中心调研工作。我校党委书记高金祥,校长杜金柱,党委副书记、纪委书记袁广德,副校长王立,副校长侯淑霞全程陪同调研。

布小林主席一行参观了我校中蒙俄经贸合作与丝绸之路经济带构建研究协同创新中心,了解了协同创新中心的成立背景、研究平台建设、主要成果等。布小林主席希望中心作为自治区党委宣传部核心智库,要紧紧围绕国家“一带一路”建设,加强区域发展研究,积极为政府决策提供科学依据,希望政府相关部门和学校加强联系,互通有无,从而将理论和实践很好地结合起来,为政府实现科学、民主、依法决策创造条件。在参观完协同创新中心后,布小林主席对中心给予了高度赞许,强调一方面中心要加强同蒙古国、俄罗斯的文化交流,另一方面要将内蒙古的传统文化和民族文化不断传承发展,保留内蒙古发展的特色和优势,争取为内蒙古自治区参与国家一带一路建设与向北开放,实现呼包鄂协同发展贡献更多的内蒙古智慧。

【附件】

版权所有© 内蒙古财经大学科研处

联系电话:5300151  Email:nmgcdkyc@163.com

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号  邮编:010070