离退休人员工作处党总支召开“讲政治、有信念”专题学习研讨会

【发布时间】2016-06-28
 

 

按照学校党委关于开展两学一做学习教育的部署要求,615日上午,离退休人员工作处党总支在老干部活动中心召开了讲政治有信念专题学习研讨会。学校“两学一做”学习教育督导组组长、学校党委组织部部长嘎日迪同志,学校督导组成员、外国语学院党总支书记赵志运同志,职业学院党委书记虞柏桐同志,信息化建设与管理中心和经济管理试验实训中心直属党支部书记张鹏飞同志以及离退休人员工作处离退休人员党支部书记和在职人员全体党员参加了会议。

会议由离退休人员工作处党总支书记乌云达来主持,并简要介绍了离退休人员工作处“两学一做”学习教育开展情况。

  会上,离退休人员工作处党总支第二党支部书记张丰兰教授、第四党支部书记李福林研究员和第九党支部书记李顺钰处长分别进行交流发言。会议紧紧围绕“讲政治有信念”这个主题,结合各自工作实际,从中国梦的基本内涵中国梦的实现途径、离退休老同志要为实现“中国梦”发挥余热、开展“两学一做”学习教育的重要性和如何做一名合格的共产党员等不同角度进行了详细阐述和讲解。三位同志的专题发言主题鲜明、视野宽广、内容丰富、思路清晰、语言生动,深入浅出,通俗易懂,既有理论深度,又有很强的现实针对性,对我们进一步加深对习近平总书记系列讲话精神的理解、全面把握“两学一做”学习教育的精神实质和丰富内涵、做好新时期离退休人员工作,具有重要的指导意义。

学校党委组织部部长嘎日迪同志在总结发言中对离退休人员工作处党总支召开的“两学一做”专题学习研讨会给予了充分肯定,并围绕“为什么学习党章党规、为什么学习系列讲话、为什么做一名合格党员、为何要做正能量的传播者”为主题谈了自己的认识和体会。他强调,在离退休干部党员中开展“两学一做”学习教育,要把加强离退休干部思想政治教育建设放在首位,以尊崇党章、遵守党章为基本要求,以用习近平总书记系列讲话精神武装头脑为根本任务,充分发挥离退休干部的先锋模范作用和离退休干部党组织的战斗堡垒作用,传播扩散正能量,激发离退休干部的正能量。老干部工作的本质和核心是服务,出发点和落脚点也是服务。要把服务工作落实到日常工作的各个方面和各个环节。细心为老干部服务就是在平时的工作中把老干部的需求放在第一位,注意从细微处入手,从小事做起老干部工作小事,凡涉及老干部的各项具体工作,都想得更深、做得更细、抓得更实,让老干部感到满意。以满腔热情的爱对待老干部,把学校党委的关爱倾注到老干部身上,做到思想上多交流、感情上多融通、工作上多请教,全心全意为老干部服务,让老干部放心、暖心、舒心的安度晚年。讲话全面而深刻,深受教育和启发。

会议要求,各党支部要切实做好学校党委“两学一做”学习教育计划的落实工作,全体党员要以此次研讨会为学习引领,全面把握“两学一做”学习教育的总体目标、要求和措施,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和学校党委的部署上来,做合格党员,继续发挥余热,努力为建设具有鲜明地区和民族特色的高水平财经大学再作新贡献。要以“四讲四有”的标准严格要求自己,工作中讲规矩、守纪律、知敬畏,以积极的生活态度、饱满的工作热情,脚踏实地做好老干部工作。 

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学离退休人员工作处
联系方式:电话 0471-3677411  
地址:内蒙古呼和浩特市海拉尔大街47号(东)  邮编:010051