离退休人员工作处党总支召开“讲规矩、有纪律”专题学习研讨会

【发布时间】2016-09-14
 

离退休人员工作处党总支召开“讲规矩、有纪律”专题学习研讨会

 

 

 按照学校党委关于开展两学一做学习教育的部署要求,92日上午,离退休人员工作处党总支在老干部活动中心召开了讲规矩、有纪律专题学习研讨会。学校党委副书记、纪委书记袁广德同志,学校两学一做学习教育督导组组长、学校党委委员、组织部部长嘎日迪同志,学校督导组成员、职业学院党委书记虞柏桐同志,信息化建设与管理中心和经济管理实验实训中心直属党支部书记张鹏飞同志以及离退休人员工作处离退休人员党支部书记和在职人员全体党员参加了会议。

会议由离退休人员工作处党总支书记乌云达来主持。会上,离退休人员工作处党总支第三党支部书记陈玉明同志、第五党支部书记赵维有同志和离退休人员工作处副处长付明同志分别进行交流发言。会议紧紧围绕讲规矩、有纪律这个主题,结合各自工作实际,从国法、党纪党规、党的优良传统等角度阐述了讲规矩、有纪律的必要性和重要意义,并与参会党员进行交流。三位同志的专题发言主题鲜明、视野宽广、内容丰富、思路清晰,既有理论深度,又有很强的现实针对性,对我们进一步加深对习近平总书记系列重要讲话精神的理解、全面把握两学一做学习教育的精神实质和丰富内涵、做好新时期离退休人员工作,具有重要的指导意义。

学校党委副书记、纪委书记袁广德同志以普通党员身份参加研讨并发言。袁广德书记首先对离退休人员工作处党总支召开的两学一做专题学习研讨会给予了充分肯定,并强调,全体党员干部要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,真正认识纪律和规矩的重要性和必要性,切实增强执行的自觉性和坚定性,要把讲规矩、有纪律与老干部部门职能、职责紧密结合起来,深入思考,正确理解,严格执行,把讲规矩、有纪律贯穿到工作的方方面面。讲规矩、有纪律是做好工作、干好事业的重要基础和前提,要把加强离退休干部思想政治教育建设放在首位,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑为根本任务,充分发挥离退休干部的先锋模范作用和离退休干部党组织的战斗堡垒作用,传播扩散正能量,激发离退休干部的正能量。要教育引导广大老干部牢固树立规矩意识、纪律意识、看齐意识,模范遵守《党章》,遵守《条例》、《准则》等纪律,做到离岗不离党,退休不褪色,永葆党的先进性,为党和人民事业增添正能量。老干部工作的本质和核心是服务,出发点和落脚点也是服务。要把服务工作落实到日常工作的各个方面和各个环节。老干部工作无小事,凡是涉及老干部的各项具体工作,都要想得更深、做得更细、抓得更实,让老干部感到满意。要以满腔热情的爱对待老干部,把学校党委的关爱倾注到老干部身上,要做到思想上多交流、感情上多融通、工作上多请教,全心全意为老干部服务,让老干部放心、暖心、舒心的安度晚年。

(文/李飞 图/董兴亚)

 

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学离退休人员工作处
联系方式:电话 0471-3677411  
地址:内蒙古呼和浩特市海拉尔大街47号(东)  邮编:010051