内蒙古老教授协会重阳节联谊会在我校举行

【发布时间】2016-10-10
 
 

 

内蒙古老教授协会庆祝重阳节联谊会在我校举行

  发扬中华民族传统美德,倡导敬老、爱老、养老、助老的社会风尚,109日重阳节之际,内蒙古老教授协会2016年联谊会在我校举行。我校党委副书记、纪委书记袁广德与来自全区高校60多名老教授代表欢聚联谊,共度重阳。自治区老教授协会会长麻硕士,副会长杨一江、谭培桢、刘新华、刘文清、陈山出席联谊会。杨一江教授主持会议。

联谊会上,袁广德致欢迎辞,他向在重阳节之际莅临我校的老教授协会专家表示热烈欢迎,并致以节日的问候与祝福。他高度赞扬老教授们为自治区教育事业做出的杰出贡献,感谢他们对我校发展事业的关心、鼓励和帮助,并介绍了我校的基本情况、发展思路以及近几年在招生、就业、人才培养、师资队伍、教育教学改革方面取得的成效。他对老干部任劳任怨、精益求精的敬业精神,严谨治学、一丝不苟的优良作风表达了崇高敬意,表示将一如既往地支持老教授协会的各项活动。

自治区老教授协会会长麻硕士在讲话中简要介绍了重阳节的由来、内蒙古老教授协会和联谊会的基本情况,回顾了内蒙古老教授协会自1993年成立以来的主要工作。他指出,一年一度的老教授协会联谊会是联系各高校老教授的重要桥梁,也是展示各高校校风校貌的良好平台,体现了老年人老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌。

联谊会上,我校研究生教育与学科规划建设处副处长韩鹏教授作了《关于人口老龄化问题的几点认识》的专题发言,他围绕我国人口老龄化整体状况及各方面的主要认识、养老收入是否社会负担、人口老龄化为经济社会发展的挑战和机遇三方面内容做了详细阐述,特别运用经济学知识和详实的数据对人口老龄化问题的现状和发展趋势进行了深入分析,对未来养老服务业的发展进行了展望。

会后,协会成员参观了学校信息化建设与管理中心和经济管理实验中心。

莫道夕阳近黄昏,最美不过夕阳红。由衷祝福老教授们节日快乐、生活幸福、健康长寿!

 

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学离退休人员工作处
联系方式:电话 0471-3677411  
地址:内蒙古呼和浩特市海拉尔大街47号(东)  邮编:010051