上海大学张敏教授来我校作学术报告并参加座谈交流会

【发布时间】2017-06-06

应旅游学院、中蒙俄经贸合作与草原丝绸之路经济带构建研究协同创新中心、内蒙古财经大学社会科学界联合会邀请,上海大学博士生导师张敏教授来访我校。62日上午,张敏教授参加旅游学院的座谈交流会,参加座谈交流会的有旅游学院部分教师以及自治区贸促会、内蒙古国际会展中心、内蒙古亚太东方会展公司、内蒙古艾克思博会展公司等部门人员共计二十余人。座谈会上,与会人员围绕当前会展业发展前沿与热点问题展开热烈讨论,并就高校会展经济与管理专业人才培养问题进行深入探讨。

62日下午,张敏教授作题为《会展强国语境下会展人的选择——核心目标、主要任务和基本路径》学术报告。学校师生、会展企业等一百余人参加报告会。旅游学院副院长屈燕妮主持报告会。

张敏教授报告分为四部分:中国创造奇迹——道路自信。运用大量翔实数据,阐明我国会展业发展的巨大潜力;如何看待会展——理念回归。正确认识会展业,积极发挥会展业的功能与功效,以产生更大社会效益和经济效益;会展强国目标——要素比较。通过评估会展业发展的核心目标,分析国际、国内会展业发展态势及发展目标;未来发展路径——供给侧改革。强化供给侧改革,明晰会展业未来发展路径。

现场互动环节,张敏教授与师生们讨论了会展经济与管理专业大学生就业的途径、硕士研究生的招生录取、以及大学学习阶段需掌握的知识与技能等方面问题。

(文/屈燕妮 /李凌锐)