内蒙古财经大学--官方网站
 
 

高金祥参加2017年国际教育管理会议并作主旨发言

 
【发布时间】 2017-07-26

我校党委书记高金祥参加2017年国际教育管理会议

  7月13日,校党委书记高金祥赴西安参加2017年国际教育管理会议(International Education Management Conference, IEMC),我校参加会议的还有副校长侯淑霞及国际合作与交流处负责同志。高金祥在“打造云端高等教育丝绸之路”国际合作对高校的意义与影响高峰论坛上作主旨发言。

高书记作主旨发言

  会议期间,我校与澳大利亚詹姆斯库克大学校长玛丽莎·贝克斯(Melissa Banks)及常务副校长罗宾·麦克居甘教授(Professor Robyn McGuiggan)等就两校全面合作进行了深入探讨。高金祥指出,内蒙古财经大学是内蒙古自治区唯一一所财经类特色的多科性大学,结合两校学科专业共同点,可在相关领域开展更深入的合作办学。玛丽莎高度赞赏了学校的办学历史和教学科研成就,非常认同双方今后的合作领域,希望在中国高等教育开放发展和国家“一带一路”战略大背景下,与我校开展包括合作办学、学生交流、教师培训和联合科研等方面合作。

  我校还与澳大利亚斯威本科技大学就合作项目进行了深入探讨,进一步加强了两校合作伙伴关系。此外,在教师访学、学生留学等方面与国外多所大学进行了交流,达成了共识。

  参会期间,侯淑霞赴西安科技大学参加了校长论坛。与国内外与会代表进行了座谈。 

  本次国际教育管理会议由西安市政府、西安科技大学与澳大利亚教育管理集团(AEMG)共同举办,来自澳大利亚、英国、美国、新西兰、意大利等国近60所高水平海外大学及国内300余名代表参加了会议。

国际项目签约仪式

座  谈

                               (文图/瞿伟)

【附件】
 

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1

返回顶部