内蒙古财经大学--官方网站
 
 

我校党务干部素质提升井冈山培训班圆满结束

 
【发布时间】 2017-08-01
 

我校党务干部素质提升井冈山培训班圆满结束

  713日至20日,我校党务干部素质提升(井冈山)培训班在江西井冈山红色文化教育学院举办。党委副书记、纪委书记袁广德,校党委委员、副校长徐福全全程参加培训。徐福全作动员讲话,袁广德作培训总结。学校68名党务干部参加了培训。

  举办党务干部素质提升培训是我校扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要步骤和特色项目,是落实政治巡视整改的重要举措,是提升党务干部党性修养的关键环节。徐福全在动员讲话时重申了我校举办党务干部素质提升培训班的目的和重要意义,并对培训工作提出要求:一要提高认识、认真参训。要充分认识此次学习培训的重要性,深入体验我们党在井冈山斗争时期的革命传统,严肃认真地对待培训的每个环节。二要加强纪律性,增强荣誉感。所有参训人员要增强纪律观念、时间观念,严格遵守培训学院的规章制度和纪律要求,要以良好的个人风采展现我校的精神风貌。三要严格遵守“八项规定”,严格落实公务出差、公务培训的有关要求和规定,不越底线、不触红线,保证培训风气和培训效果。四要认真撰写学习教育心得体会,参训人员要紧密结合培训内容和本单位支部建设的特点及推进学习教育过程中遇到的问题认真撰写心得体会。

  在开班仪式上,井冈山红色文化教育学院为我校培训班授旗。

井冈山红色文化教育学院为我校培训班授旗

  本次培训,井冈山红色文化教育学院不仅安排了井冈山斗争史、井冈山精神等多个内容的专题学习,还安排了红军后代口述历史的互动访谈式教学课程,课程形式新颖、内容朴实感人,再现了老一辈革命先烈在井冈山斗争中形成的坚强党性和用鲜血创建的井冈山精神,让全体培训人员心灵受到了强烈的震撼。现场教学环节,我校党务干部身着红军服亲身体验,先后参观了井冈山革命博物馆、小井红军医院、小井烈士墓、毛泽东同志旧居、井冈山革命烈士陵园、八角楼、黄洋界哨口等红色教学点,在“朱毛红军挑粮小道”进行了“重走红军路”的体验式教学,我校党务干部深切体会了井冈山精神。

重走红军路               体验式教学: 我的长征路

认真听讲

庄严宣誓

结业仪式

  培训班结业仪式上,工商管理学院党总支书记赵彩珑同志分享了本次培训班的感受与体会。党委副书记、纪委书记袁广德从举办党务干部培训班的目的和初心、主要特点和主要收获三个方面做了总结。他指出,此次培训进一步坚定了理想信念,增强了党性修养;深刻理解了“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神;增强了做好党务工作的信心和决心,提升了能力和素养;学习了红色文化教育学院务实求新、高效干练的工作作风和老区人民艰苦朴素、纯朴热情的优良品格。

  袁广德最后强调,受训的党务干部要将井冈山精神融汇到日常工作中、融汇到推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,融汇到学科建设、专业建设当中,为学校内涵建设做出贡献!今年是井冈山革命根据地创建90周年,也是内蒙古自治区成立70周年,在这个值得纪念的历史年份,我们从内蒙古来到井冈山举办此次党务干部党性修养培训班,意义深刻,影响深远。我们要做伟大精神的传承者,要做革命火种的传播者,要做党建育人的实践者,用实际行动建设高水平内蒙古财经大学,为建设祖国北疆亮丽风景线做出应有的贡献。(文图/高孟军)

【附件】
 

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1

返回顶部