内蒙古财经大学--官方网站
 
 

自治区高校工委督察组到我校督查专项整治工作

 
【发布时间】 2017-08-02

自治区高校工委督察组到我校督查专项整治工作

  8月1日下午,以自治区教育厅学校安全管理处处长张波为负责同志的自治区高校工委(教育厅)督查组到我校就防范和抵制宗教渗透、严厉打击各类邪教和非法传教活动专项整治工作进展情况进行督查。一同参加督查工作的有自治区党委防范办秘书处处长张晓君、自治区公安厅国保总队处长贾秀丽、教育厅学校安全管理处干部车建忠等同志。我校党委副书记、纪委书记袁广德出席汇报会并主持会议。学校党委组织(统战)部、党委宣传部、保卫处、学生工作处以及部分学院党总支负责同志参加了汇报会。

  会上,我校组织(统战)部副部长李晓华从组织领导、制定工作方案、落实宗教领域意识形态责任制、宣传教育广大师生、全面开展问题排查、加强重点管控等方面汇报了学校防范和抵制宗教渗透、严厉打击各类邪教和非法传教活动专项整治工作进展情况。组织(统战)部部长嘎日迪、金融学院党总支书记董锐分别就我校个别学生参与宗教活动及学校进行排查、开展思想政治工作和取得的成效情况作了补充说明。

  听取学校汇报后,张波指出,内蒙古财经大学积极落实高校工委的部署和要求,专项整治工作有序推进,并取得了阶段性成果。按高校工委要求,年底要全部完成整改任务。他提出几点意见:一是将防范宗教渗透、打击邪教和非法传教活动工作常态化。防范宗教渗透、打击邪教和非法传教活动是意识形态工作的一项重要内容,要有领导、有分工,注重抓日常管理,绝不能掉以轻心。二是年底前各高校要成立反邪教协会,进一步加强防范工作。三是秋季新生报到入学后及时开展宗教情况排查工作。四是在做好专项整治、完成阶段性工作任务的同时,健全相关档案资料。

  袁广德最后表示,学校党委高度重视专项整治工作,对于宗教渗透、邪教和非法传教活动保持高度警惕,严格落实了高校工委相关要求。学校专门邀请自治区党委政法委副书记、防范办主任刘国君同志为师生作反邪教形势报告,制定了意识形态责任制任务清单,利用暑期对处级党务干部进行了集中培训。目前我校没有出现邪教和传教情况。此次督察组对我校工作提出了宝贵的指导意见,我们下一步将严格落实,积极推进专项整治工作。

  督察组同志查阅了我校专项整治工作相关档案材料。

  (文/薛林栋  图/李晓华)

【附件】
 

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1

返回顶部