内蒙古财经大学--官方网站
 
 

我校申报的经济数据分析与挖掘重点实验室被认定为自治区重点实验室

 
【发布时间】 2017-09-04

  内蒙古自治区重点实验室认定工作近日传来喜讯,经过内蒙古自治区科技厅组织的项目申报、专家评审等环节,我校申报的“内蒙古自治区经济数据分析与挖掘重点实验室”被认定为2017年度第一批内蒙古自治区重点实验室。

  “内蒙古自治区经济数据分析与挖掘实验室”自2016年成立以来,以统数学院的研究力量为基础,杜金柱校长担任主任,融合了学校计算机、金融、管理等多个学科,以大数据分析和数据挖掘技术为核心,在科学研究、人才培养及社会服务等方面取得了显著成果。近年来,获得多项国家和省部级项目的资助,项目总经费近500万元,在国际国内重要学术刊物上发表SCI、EI收录论文数十篇,出版学术专著10本,在区内外学术界取得了一定的声誉。

  重点实验室是衡量高校学术水平和科学研究能力的重要标志。此次“内蒙古经济数据分析与挖掘重点实验室”被认定为重点实验室不仅填补了内蒙古财经大学在自治区重点实验室建设方面的空白,而且今后对我校进一步凝练学术研究方向和学科建设目标,引进海内外高层次科技人才,建设高水平人才队伍等方面都将产生重要的推动作用。同时,“内蒙古经济数据分析与挖掘重点实验室”将作为我校的重要研究平台,积极承担地方和国家研究课题,为学校多学科融合、协同创新提供有力支撑。(统计与数学学院 供稿)

【附件】
 

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1

返回顶部